您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 体育产业

攀枝花市体育场馆管理中心开展消防安全专项检查

来源: 发布时间:2018-07-05 点击数:  责任编辑:攀枝花市教育体育局

  当前,正直夏季高温时节,是火灾事故易发的时间段,根据《攀枝花市人民政府消防安全委员会关于进一步加强全市商场市场、仓储物流火灾防控工作的紧急通知》的要求,攀枝花市体育场馆管理中心高度重视,召开会议,安排部署,划片区责任落实到人,要求结合正在开展的春夏火灾防控、安全生产月等专项行动迅速开展对各场馆公共区域、库房和出租商铺等展开消防安全大排查,对检查发现的火灾隐患和违法行为逐一建立工作台账,并严格督促限时整改直至达到要求。 

  7月3日,中心副主任邓国明带领产业开发股全体工作人员对市体育场馆出租房屋火灾隐患重点监控区域的厨房水、电、气使用、员工宿舍规范清理,公共场所安全出口、疏散通道是否畅通、建筑消防设施是否保持完好有效、维护保养是否落实、储存物资是否符合规范标准要求进行了重点检查。要求承租经营户强化安全措施,对消防栓和灭火器材缺损及达不到使用标准的要及时配置和更换,强调灭火器摆在显眼醒目的位置,若出现火灾事故时能迅速使用。并对检查情况和发现的问题建立了工作台账和长效管理机制。 

  通过此次检查整改,所有工作人员和商家增强了责任感,贯彻“安全第一、防患为主”的方针。今后,将进一步健全完善各项消防安全制度,落实消防责任,确保长效管理,形成良性循环,持久地开展消防安全工作。