您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 体育产业

成都市开展2018年夏季游泳场所联合安全检查

来源: 发布时间:2018-07-10 点击数:  责任编辑:成都市体育局

 

  为进一步加强对全市游泳场所安全开放管理力度,成都市体育局联合成都市卫计委和成都市安监局印发了《关于联合开展2018年夏季游泳场所了安全检查的通知》,全面开展全市夏季游泳场所检查工作。 

 

  本次联合检查的重点:一是游泳场所高危险性体育项目行政审批许可情况、救生员是否足额配备及持证情况;二是游泳场所是否定期进行水质检测及检测报告公示情况;三是游泳场所是否按规定开展安全生产检查工作,对排查出的隐患问题是否治理、整改。 

 

  从已抽查情况来看,存在着无证经营、没按规定配备救生员和救生员无证上岗、安全管理制度不够健全等问题,对存在上述问题的游泳场所己当场开据《停业整顿处罚通知书》和《整改通知书》等执法文书,并将做好督促整改工作,目前检查工作还在持续推进中。