您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 体育产业

国家体育总局经济司司长刘扶民调研内江市中区永安镇尚腾新村运动休闲特色小镇建设工作

来源: 发布时间:2018-08-03 点击数:  责任编辑:内江市体育局

  7月31日,国家体育总局经济司司长刘扶民率队来到市中区,就永安镇尚腾新村运动休闲特色小镇建设情况进行调研。刘扶民先后调研了永安镇尚滕新村黄鹤湖国家级垂钓基地、中国西部观赏鱼基地、马术俱乐部、皮划艇基地、高尔夫体验馆、房车露营基地、户外拓展基地,听取项目有关负责人的工作汇报,并详细询问了各项目运作情况。 

  内江市中区永安镇尚腾新村运动休闲特色小镇作为全国第一批96个运动休闲特色小镇试点之一,近年来,永安镇以体育产业、旅游产业、农副产业为核心,以书画艺术、夏布非物质文化遗产为基础。以多样化的休闲运动为特征,逐步形成 “一区一原三特色,两道三赛四基地”构架体系。一区:即黄鹤湖生态旅游度假区;一原:即川南大草原;三特色:即马术俱乐部、草原运动场、自驾露营地;两道:即单车骑游道、健身步行道;三赛:即国家级马术竞赛、国家级垂钓赛、草原休闲运动赛事;四基地:即拓展训练基地、户外健身基地、儿童乐园基地、垂钓基地,成为了广大群众运动休闲的理想地,也为运动休闲特色小镇建设打下了良好的基础。 

  在随后的座谈会上,刘扶民听取了永安镇尚腾新村运动休闲特色小镇建设工作的汇报,他指出,通过实地调研,永安镇尚腾新村运动休闲特色小镇建设工作取得了一定的成绩,但距达到国家级运动休闲特色小镇的标准还有差距,希望市、区两级党委政府要更加重视运动休闲特色小镇建设工作,按照国家体育总局关于运动休闲特色小镇建设有关要求,因地制宜,突出特色,找准运动休闲特色小镇的战略定位,提高运动项目的专业性,促进小镇产业功能、旅游功能、文化功能等深度融合,打造体育品牌赛事和体旅融合项目,助力当地经济社会的发展。 

  内江市委常委、宣传部部长、统战部部长潘梅对调研组亲临内江调研指导市中区永安镇尚腾新村运动休闲特色小镇建设工作表示感谢,将认真梳理调研组提出的意见和建议,加大对此项工作的支持,突出方向引领,立足地区优势,发展特色运动休闲项目,做出品位、做出特色。 

  省体育局副局长杨利民、市体育局局长叶永康、市体育局副局长黄平、市中区委常委、宣传部部长王岗,市中区文广体新局,永安镇党委政府主要领导等陪同调研。