您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 体育产业

攀枝花以赛事引领“康养+运动”产业加快发展

来源: 发布时间:2018-08-07 点击数:  责任编辑:攀枝花市教育体育局

  体育赛事具有聚集效应和带动效应。举办大型体育赛事,繁荣赛会经济,是贯彻落实攀枝花市委、市政府康养+”产业发展战略的重要举措。2018年以来,全市共举办了8项高水平体育赛事,赛事引领康养+运动产业加快发展的格局日渐显现。 

  25—2122018年攀枝花青少年女子垒球公开赛在市体育中学和市体育场举行。共有来自北京、上海、江苏、河南、四川、成都、中国台湾、攀枝花等8支代表队、200余名运动员、教练员、裁判员参赛。 

  328—3312018年全国健身锦标赛暨中国健美健身职业精英大奖赛在东区奥林匹克体育中心举行。共有来自全国29支代表队、500多名运动员、教练员、裁判员参赛。 

  723—812018第十四届中国大学生棒垒球联赛垒球总决赛在市体育中学举行。分甲、乙两个组别,共有来自北京大学、同济大学、厦门大学、北方工业大学、南京工业大学、华东政法大学、天津体育学院、北京交通大学、北京物质学院、中山大学南方学院、桂林旅游学院、广西经贸职业技术学院等12支代表队、300余名运动员、教练员、裁判员参赛。 

  726—82四川省第十三届运动会曲棍球比赛在红格训练基地举行。分甲、乙两个组别。共有来自成都、绵阳、德阳、达州、乐山、南充、广安、遂宁、攀枝花等9个市的16支代表队、300余名运动员、教练员、裁判员参赛。 

  727—82,四川省第十三届运动会垒球比赛在红格训练基地举行。共有成都、绵阳、自贡、德阳、内江、遂宁、攀枝花7支代表队、近200名运动员、教练员、裁判员参赛。 

  729—832018年全国艺术体操锦标赛暨U系列锦标赛在市体育馆举行。共有上海、天津、山西、辽宁、陕西、重庆、浙江、广西、河北、广东深圳、江苏、贵州、中国香港、四川等14支代表队、258名运动员、教练员、裁判员参赛。 

  83—85,四川省第十三届运动会皮划艇激流回旋比赛在米易县国家级皮划艇训练基地举行。共有来自攀枝花、广元、自贡、雅安、乐山、德阳、凉山、宜宾8支代表队、84名运动员、教练员、裁判员参赛。 

  84—8232018年第十四届中国大学生棒垒球联赛棒球总决在红格训练基地举行。分甲、乙两个组别。共有来自北京大学、清华大学、北京交通大学、北京物质学院、新疆大学、桂林旅游学院、海南大学、山东建筑大学、西南医科大学、中南大学、广东工贸职业技术学院、河南农业职业学院、山东商业职业学院、中山大学南方学院、北京体育大学、大连大学、天津体育学院、湖南师范大学、华北科技学院、青海师范大学、石家庄学院、南京工业大学、华东政法大学、厦门大学、上海外国语大学等25支代表队、700余名运动员、教练员、裁判员参赛。 

  得天独厚的攀枝花享有“运动天堂”的美誉。全国各地的代表队来攀参赛,对攀枝花舒适的气候环境、香甜的美食瓜果、优质的保障服务、和谐的人文环境赞不绝口。康养胜地、阳光花城的攀枝花城市品牌已渐入人心、广为流传。