您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 体育产业

浙江省体育局到雅安调研体育产业

来源: 发布时间:2018-09-07 点击数:  责任编辑:雅安市文体广电新闻出版局

    为促进体育产业工作发展增强交流与合作,9月7日上午,浙江省体育局副局长李华带领浙江省体育行业部分企业家一行莅临我市调研体育产业工作。四川省体育局经济处副处长肖坤云,雅安市人民政府副秘书长王欣,市文体广新局局长王华等陪同调研。 

  李华副局长一行实地参观熊猫户外漂流、碧峰峡景区户外徒步步道等项目开展情况并认真详细听取了我市关于休闲体育与体育旅游等项目的规划介绍后,对我市“体育+旅游”的发展模式给予高度评价,认为雅安体育产业特别是户外健身、体育旅游等项目发展特色明显,只要打好资源牌、抢抓发展机遇,必将大有可为。表示希望能够在体育旅游项目打造、体育制造业发展等方面加强与雅安的合作与交流。 

   近年来,我市高度重视体育产业的发展,始终坚持将体育产业作为新兴产业、朝阳产业和希望产业来抓,基本形成了以竞赛表演、场馆服务、体育旅游、健身休闲为主的产业形态,对扩大内需、拉动经济增长,推动雅安经济社会又好又快发展起到了积极作用。 

 

微信图片_20180907164554