您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 体育要闻

南充市召开教育体育工作会

来源: 发布时间:2017-03-15 点击数:  责任编辑:南充市教育和体育局
   

  314上午南充市召开全市教育体育工作会议。市委常委、宣传部部长何迎晓市人大、政协、市委、市政府相关领导及各县(市、区)政府负责人、驻市高校、省、市级示范高中校长参加会议,会议由市政府副市长李在伟同志主持。 

  会议传达了省教育、体育工作会议精神,总结了2016南充市教育体育工作,安排部署了2017年教育体育工作的主要任务 

  市委常委、宣传部部长何迎晓在讲话中充分肯定了2016年的全市教育体育工作取得的成绩。何迎晓指出,南充教体发展迎来历史上难得的战略机遇期。我市教育体育工作要紧紧围绕“成渝教体第二城”建设目标,以“成渝第二城”的都市规模、城市档次、配套标准来谋划南充教体发展定位、布局结构和建设水平,加快推进教体重大项目实施。何迎晓强调,务必着力脱贫攻坚,继续锁定乡乡有标准中心校、贫困人口义务教育有保障、贫困学生资助等重点任务,大力推动教育扶贫事业发展;务必立足改革创新,着力全市教育领域综合改革,努力构建与“成渝教体第二城”相适应的体制机制;务必发展体育事业,深化教体融合,打通学校体育、社会体育、竞技体育的连接通道,提高体育运动水平。她要求全体教体工作者,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加有力的举措,撸起袖子加油干、俯下身子抓落实不断推动教体事业协调、健康发展。 

  市政府副市长李在伟在会上指出,我们要共享发展,让每一位学子享受公平的教育;以脱贫攻坚为抓手,大力抓好贫困地区困难群体精准帮扶。同时也要努力提供与现代化相适应、与成渝第二城相匹配的优质公共服务。坚持走出去引进来,积极吸收成渝两地在教育办学体育运动方面的先进理念狠抓教体项目建设提档升级办学条件提升质量,做强教体实力。 

  会上,市教育体育局党委书记、局长黎明作工作报告,总结了2016年全市教育体育工作,部署了2017年夯实基础、补齐短板改革创新发展特色、创造品牌等具体工作,努力办好人民满意的教育体育事业。 

  嘉陵区人民政府、南部县教育局、营山县体育局、南充高中在会上交流发言市教育体育局与县(市、区)教育(体育)局签订了项目建设、安全维稳、党风廉政建设目标责任书。