您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 体育要闻

绵阳市教体系统2017年度计财工作会召开

来源: 发布时间:2017-03-15 点击数:  责任编辑:绵阳市教育和体育局

   

  2017年是全面实施十三五教育体育发展规划之年,为总结经验,提早谋划,同时,加强各县市区计财工作相互交流,有效提升全市教育体育计财工作管理和服务水平,314日,绵阳市教体局在江油召开了绵阳市教体系统2017年度计财工作会,各县市区计财工作分管领导、计财股股长和基建办主任参加会议。 

  与会人员实地考察调研了江油中原爱心薄改项目,围绕提升教育体育经费保障、科学编制专项规划、推进重大建设项目、强化财务管理等重点工作,做了深入讨论交流;市教体局计财科有关负责同志,分别就投入保障、全面改薄、基建管理、项目推进、财务管理等业务进行了培训总结和安排;科长董一芒同志从“抓规划、抓保障、抓均衡、抓扶贫、抓项目、抓规范、抓督查、抓常规”八个方面全面总结回顾了2016年全市计财工作,并就做好2017年六大重点计财工作作了安排布置。 

  一是加强规划统计工作,充分认识“规划确定项目,项目引领资金”,提升规划的科学性、前瞻性和可操作性,增强规划执行的刚性,提高统计的准确性、完整性、及时性、真实性;二是争取财政投入提升经费保障水平,依法落实投入政策,主动适应财政管理方式的转变,全面落实生均公用经费。三是强化财务管理发挥资金效益,突出预算的精确性,规范会计行为,严格财经纪律和会计制度,规范采购行为,加强资产管理,加强内控体系建设和内部审计。四是强力推进教育体育建设项目,制定好年度项目实施计划,完善推进机制,加快项目前期准备和过程监管。五是实施好农村义务教育学校学生免费午餐计划,严格资金管理,人数、天数核实做到精准无误,资金及时拨付,配合相关部门加强招投标过程监管。六是切实抓好教育扶贫工作,按计划推进全面改薄工作和强化扶贫资金管理。(绵阳市教体局)