您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 体育要闻

绵阳市2017年体育工作会议召开

来源: 发布时间:2017-03-16 点击数:  责任编辑:绵阳市教育和体育局

   

  314,绵阳市教体局组织召开了2017年全市体育工作会议,传达全省体育工作会议精神,总结2016年全市体育工作,安排部署2017年工作。来自各县市区体育行政部门主要负责同志、分管负责同志、体育股长,各园区、科学城分管体育负责同志、体育专干,承担省“十三运”参赛任务的项目牵头学校校长、体艺处主任、项目主教练,南河体育中心、体育总会负责同志和市教体局相关职能科室负责同志 130余人参加了会议。绵阳市教育和体育局党委书记、局长胡东和局党委委员、副局长张登才出席会议并讲话。 

  会上,江油市、三台县、市体校、普明中学和涪城区实验中学作了大会交流发言。 

  今年,绵阳将加快足球改革实施进程,完成市足球协会与市体育行政管理部门改革脱钩,积极对接省足协改革的成功经验和做法,加大对市足协“扶上马送一程”的工作力度。同时,建立足球改革发展联系会议制度,强力推进足球事业改革发展。 

  足改方面,绵阳将根据《四川省足球改革发展实施意见》精神,研究制定《绵阳市足球改革发展实施意见》,就改革各项重点任务进行分解,确定近期和远期发展目标。将把简政放权、放管结合、优化服务工作作为深化体育行政审批改革的重要抓手。 

  绵阳市将鼓励各体育社团建立青少年竞训体系,提高青少年训练社会化、市场化程度。引导企业、高等院校等社会力量参与建设或创办俱乐部。同时,还将继续完善全民健身公共体育服务体系。会议要求各县市区要加大群众体育资金投入,通过政府购买服务、自筹自建、鼓励社会力量建设等方式,建设“便民利民惠民”的健身设施,满足群众健身需求。在竞技体育方面,绵阳将全力冲刺备战省运会,全力以赴完成目标。(绵阳市教体局)