您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 体育要闻

2017成都双遗马拉松赛圆满举行

来源: 发布时间:2017-03-20 点击数:  责任编辑:成都市体育局

   

  2017年3月19日,由中国田径协会与成都市人民政府联合主办,成都市体育局、成都市旅游局与都江堰市人民政府共同承办的2017成都双遗马拉松赛在雨中的都江堰市圆满举行。市委副书记、市长罗强,省体育局局长朱玲等领导出席赛事颁奖仪式并为获奖选手颁奖。 

   

   

  双遗马拉松赛已连续举办了三届,本届赛事提档升级,纳入成都市级层面统筹安排,成为丰富国际赛事名城内涵的一项重要赛事。成都市委、市政府对赛事工作高度重视,在出席颁奖仪式前,市委副书记、市长罗强专程前往2017成都双遗马拉松赛总指挥中心调研指导赛事组织工作,详细了解安全保卫、医疗救护、应急处突等保障工作情况。市长助理韩春林,市政府秘书长张正红,市政府副秘书长、办公厅主任廖成珍及市体育局、市旅游局和都江堰市等相关负责人参加调研。 

  作为田径运动的重要比赛项目,马拉松赛的参与面日益扩大,双遗马拉松赛也逐步成为竞技体育与全民健身的“大融合”。将赛事安排在青城山—都江堰世界自然和文化双遗产主要景点的串联线路中举办,不仅有力促进该项运动在我市的发展,也进一步彰显城市特色,扩大城市影响,成为推动全民健身、拉动体育消费,促进体育和旅游等相关产业融合发展的重要举措。 

   

  2017成都双遗马拉松赛分别设置了男子和女子的马拉松、半程马拉松、8公里乐跑三个项目,吸引了来自美国、英国、德国、法国、肯尼亚、中国等十余个国家和地区的近3万名选手参加。最终,来自肯尼亚的选手麦赛以2小时24分05秒的成绩夺得男子马拉松桂冠,来自埃塞俄比亚的选手托拉以2小时45分57秒的成绩问鼎女子马拉松冠军,中国女子选手冯青获得亚军。