您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 体育要闻

攀枝花市教体局六项举措 抓实抓好整治“四风”和腐败问题

来源: 发布时间:2017-03-20 点击数:  责任编辑:攀枝花市教育体育局

  近期,攀枝花市纪委办公室印发了王雁飞书记在调研文章:“四风”和腐败问题仍在基层“霾伏”上的批示“今年在解决群众身边的问题,增强群众获得感上有实招”,要求要认真学习贯彻。攀枝花市教育体育局高度重视,采取六项措施,抓好贯彻落实。一是全文转发各县(区)教育(体育)局、直属单位(学校)、机关各科(室)学习贯彻,要求结合实际,举一反三,对照检查落实。特别是材料中反映与教育体育有关的基层公共体育设施的管理使用、维修维护问题,要严格按照相关规定,落实属地管理责任,切实加强督促检查,发现问题,迅速整改落实。二是召开全市教育体育系统党风廉政建设和反腐败工作会,总结去年工作,安排部署今年工作。会上部分县区和学校就切实解决群众身边的“四风”和腐败问题作了交流发言,共同学习提高,改进推进工作。三是按照市委办市政府办《关于贯彻落实中央八项规定、省市十项规定精神实施方案》的要求,市教育体育局认真制定责任分工方案,从统一思想,提高认识;巩固作风建设成果,严防“四风”问题反弹回潮;严格执行制度规定,预防“四风”隐形变异;坚持标本兼治综合施策,驰而不息正风肃纪四个方面制定了工作方案,明确责任科室和参与的科室,确保整治“四风”和腐败问题有人管有人抓有成效。四是制定了教育扶贫及定点精准扶贫2017年工作计划及分工实施方案,积极改善贫困地区办学条件,抓实控学保学责任,提高贫困地区基础教育质量,全面落实学生资助政策,推进民族教育加快发展。同时重点强调对重视程度不高、履职尽责不力、工作推进不实的要问责。五是出台《全市中小学生校服管理实施细则》,对校服安全与质量、选购程序与要求作了明确规定,回应人民群众关切。六是制定了教育体育直属系统党建工作考核细则和提醒谈话制度,加强党建责任制、党风廉政建设责任制的落实和对干部的教育监督,着力营造风清气正的教育体育政治生态,为筑牢区域教育高地,建设体育强市提供坚强纪律保障。