您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 体育要闻

眉山市市长罗佳明调研中心城区教育体育PPP项目工作

来源: 发布时间:2017-03-20 点击数:  责任编辑:眉山市教育体育局

  近日,眉山市市委副书记、市长罗佳明率队专题调研中心城区教育体育PPP项目工作,强调各级各有关部门要站在对子孙后代负责的高度,以长远发展的眼光,超前规划、科学选址、合理布局,全力做好中心城区教育体育PPP项目相关工作,推动教育体育事业健康发展。

  罗佳明一行实地调研了西北片区中小学原选址和现选址、火车站片区小学和东坡区公共体育中心、火车站片区中学、齐通路片区幼儿园小学和中学的周边配套、覆盖范围等。每到一处,罗佳明都认真听取汇报,详细了解工作推进中需要协调解决的事项,并对下一步工作提出了具体要求。

  在随后召开的座谈会上,市教体局东坡区主要负责人作了工作汇报,参会市级相关部门结合工作实际,围绕PPP项目工作如何落实落地作了发言。在充分听取汇报和发言后,罗佳明指出,教育体育事业事关经济社会发展,事关人民切身利益,群众关心、社会关注,各级各部门要充分认识教育体育工作的基础性、战略性和民生性作用,牢固树立抓教育体育就是抓发展、抓未来、抓民生的理念,全力推进中心城区教育体育PPP项目工作。他要求,要按照适度超前的原则,科学制定未来一个时期教育体育事业发展战略规划,完善优化学校、场馆建设规划,在城市开发建设中优先建设学校、场馆,以带动周边发展。要切实增强责任感和紧迫感,脚踏实地、求真务实,大胆探索、不断创新,抓紧工作、抓紧落实,向历史和人民交上一份满意答卷。