您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 体育要闻

广元市政协委员视察省运会筹备工作

来源: 发布时间:2017-06-30 点击数:  责任编辑:广元市体育局

  2017063010412607.jpg 

  2017063010422406.jpg 

  2017063010422405.jpg 

  6月28日,广元市政协主席杨凯率部分市政协委员视察省运会筹备工作,并召开座谈会听取相关情况介绍。市人民政府副市长吴桂华陪同视察并通报筹备工作进展情况。宣传、教育、公安、财政、住建、文广、体育、城管、接待办、规划、团市委、残联等相关部门参加会议。 

  杨凯一行深入各承训点和施工现场,实地查看了广元天立国际学校沙滩排球场,利州区万达中学跆拳道、摔跤、柔道比赛馆,澳源体育中心游泳馆、篮球场和网球场改造等承办省运会各项目场馆建设情况;现场观摩男子足球(乙组)、女子排球(甲组)、女子沙滩排球(甲乙组)、田径(甲、乙组)等项目训练,并就进一步做好筹备工作提出意见和建议。 

  在2017年市政协委员视察省运会筹备工作座谈会上,副市长吴桂华代表市委市政府就前期工作推进情况进行通报,筹委会“十部一室”的牵头单位进行汇报发言。听取汇报后,与会的政协委员高度评价了全市备战省运会工作取得的成效,并建议省运会开幕式时间与“女儿节”时间相结合,加快推进“中国生态康养旅游名市”建设,打造广元城市名片;积极营造社会各界“参与省运会、支持省运会、服务省运会”的浓厚氛围;场馆建设方面要注重硬件和软件设施相结合,注重赛时运行和赛后利用并重。 

  “省运会在广元举办,市委、市政府高度重视,全市人民热切期盼,市政协委员也非常关注。”杨凯对省运会的前期筹备工作给予肯定,他认为,筹备工作组织领导到位,工作推进有力,目标明确,责任落实,相关部门特别是体育部门勇于担当,焕发激情,整体工作是满意的。就进一步抓好筹备工作,杨凯指出,一要抓协调,努力确保全市各级各部门形成筹备合力;二要抓资金争取,努力确保资金调度到位;三要抓场馆建设,着力展示广元整体形象;四要抓训练,着力展示广元的竞技水平;五要抓环境营造,充分展示广元人的素质。 

  副市长吴桂华介绍省运会筹备工作开展情况。她表示,今后将进一步加大经费投入、狠抓场馆建设、强化宣传造势、提升竞技水平、细化接待工作、改善市容环境,努力把省十三运会办成一届“节俭、平安、绿色、精彩”的成功体育盛会,向全省人民交上一份满意的答卷。 

  市政协副主席杨晋平、张家献、唐容华、吴桂芬,市政协秘书长王国培参加视察。