您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 体育要闻

省体育局到三台县督查游泳场所安全开放工作

来源: 发布时间:2017-06-23 点击数:  责任编辑:绵阳市三台县教体局

   

  622下午,省体育局办公室主任廖川江一行在绵阳市教体局副局长张登才、三台县教体局副局长严刚等同志的陪同下,深入县游泳场所检查安全开放工作,重点督查了我县履行体育行政监管责任和高危体育项目日常监管情况。 

  检查组首先到县体育场游泳中心和梦幻水域游泳池进行了执法检查,查看了游泳场所的管理制度、设施设备、救生人员配备、消毒记录等情况,听取了我县高危体育场所安全管理工作的情况汇报,查阅了相关监管工作资料,并就高危体育行政审批、执法管理、救生员证办理等相关问题与县教体局和一线执法人员进行了交流。督查组认为我县高度重视游泳等高危体育场所的监管,切实履行了行政审批、行政监管职责,在游泳场所安全监管工作方面取得了很好的成果。廖川江强调,游泳场所的运营属于高危体育行业,时刻要将安全放在首位,完善救生医疗设备,提高救生员技能,切实保障游泳者的生命安全。同时,相关职能部门要加强水质监测、设备维护和高危体育场所检查常态化,确保泳池开放的安全性、持续性和服务性。 

  此次省体育局游泳场所专项督查对于我县进一步加强高危体育场所规范、有序、安全开放,保障广大健身爱好者的身体健康和生命安全起到了积极的推动作用。