您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 体育要闻

内江市体育局“五分离五规范”强化协会脱钩工作

来源: 发布时间:2017-07-04 点击数:  责任编辑:内江市体育局

  一是机构分离,规范综合监管关系。取消我局对市足协等10个体育单项协会业务主管关系,实行社团直接登记,由双重审批转变为依法直接登记、独立运行。二是职能分离,规范行政委托和职责分工关系。探索内江市体育协会行业改革方向,明确促进本市体育行业发展为内江体育事业作出积极贡献等职能,承担政府部门行政职能。三是资产财务分离,规范财产关系。注重平时监管,定向跟踪掌握,确保协会无财政拨款,占用行政机关办公用房,根据协会资产情况,按类划分,实行非国有资产和暂按国有资产双线管理四是人员管理分离,规范用人关系。积极探索人员分离机制,不断优化人员管理,确保市级各体育单项协会人员未纳入机构编制管理,未使用事业编制。五是党建、外事等事项分离,规范管理关系。落实市委非公有制经济和社会组织工委要求,对协会党建情况进行全面梳理,确保各协会成立以来建立党组织,不开展外事活动。