您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 体育要闻

广元市体校召开参加省年度锦标赛教练员座谈会

来源: 发布时间:2017-07-04 点击数:  责任编辑:广元市体育局

  2017070416160800.jpg

  为积极备战参加2017年省青少年体育锦标赛, 7月3日上午,广元市业余体校召开全体教练员座谈会。市体育局副局长张思科出席会议并讲话。 

  会议组织学习了《2017年四川省各项目锦标赛体育道德风尚奖评选办法》,并对本年度锦标赛组队参赛作安排部署。会议要求全体教练员要团结一心、积极备战、奋力拼搏,将运动员竞技水平调整到最佳状态,打好每一场比赛,提升临场比赛能力。 

  2017070416205007.jpg

 

  为做好年度锦标赛各项工作,张思科强调:一要高度重视,精心准备。今年省锦标赛是对广元体育竞技水平的一次全面大检阅,是十三运会前的最后一次大历练,也是很多项目的一次排位赛,大家要提升士气,树立信心,让更多队员进入全省前列;二要强化保障,注重细节。各项目组要周密安排部署,统筹做好组织协调、服务保障、备战训练、参赛期间的各项工作,努力为备战参赛创造良好条件;三要遵纪守规,树立风气。各参赛队要严格遵守比赛规则和纪律,尊重对手、尊重裁判、服从指挥,本着“友谊第一,比赛第二”的原则,公平竞赛,赛出风格,赛出团结,充分展示广元运动员良好的精神风貌;四要狠抓安全,确保平安。强化交通、饮食、防暑、恶劣天气、突发事件等安全措施,切实做好运动员训练期间、参赛途中、比赛过程、假期调整的安全管理工作,严防安全事故发生。五要活用规则,赛出水平。各项目教练员要吃透竞赛规则,围绕年度锦标赛“竞赛成绩达到全省中上水平”既定目标、锁定夺牌队员,狠抓备战训练,努力实现体能、技术、战术的全面突破。六要反馈信息,做好总结。知己知彼,方能百战不殆,各项目教练要对年度锦标赛取得的成绩进行横向、纵向比较,认真分析研判,保持优势,弥补短板,进一步想办法,添措施,不断提高训练质量和水平,为省十三运会打下坚实基础。 

  本次会议,不仅激发斗志,鼓舞了全体教练员的士气,而且还增加了团队凝聚力。大家纷纷表示将全力以赴、聚力而为、积极备战,争取好成绩、好名次,实现技能水平的全面提升。