您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 体育要闻

德阳市体育局党组召开二季度中心组(扩大)会议

来源: 发布时间:2017-07-05 点击数:  责任编辑:德阳市体育局

  6月23日,德阳市体育局党组召开二季度中心组(扩大)会议,深入学习领会习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,以及关于体育工作重要论述的精神实质,解决体育工作“怎么看”“怎么干”“干什么”的问题,努力推动全市体育事业发展。

  上午9点30分,省体育局社体处处长陈万鹏作了主题为《实施全民健身国家战略,促进健康四川建设》的专题辅导,系统学习了习近平总书记关于体育工作的重要论述。局班子成员、市体育局系统全体干部职工,各县(市区)体育部门分管领导和科室负责人参加了会议。

  下午2点45分,进行了集中学习及专题讨论,局班子成员、机关全体干部、奥校中层以上干部、场馆中心负责人及副职领导参加了会议,会议由局党组书记、局长唐平主持。会议观看了警示教育片,书面学习了《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的若干规定》。同时,围绕习近平总书记关于体育工作重要论述,如何解决德阳体育工作“怎么看”“怎么干”“干什么”的问题,开展专题讨论发言。

  在专题谈论发言中,局党组书记、局长唐平分享了三点体会,与体育干部职工共勉。一是体育工作“怎么看”。怎么看德阳体育,一喜一忧,纵向看成绩不小,横向看差距不少。二是体育工作“怎么干”。把握体育发展方向,努力适应体育新形式,如何把握未来体育发展方向,就是要把握好四个词:全面改革、强化锦标、全民健身、“体育+”。对标先进,不断补足体育发展的短板,党组通过研究学习,要做到“内学成都、外学重庆”,要学习成都市的政策和机制,对注册运动员的补贴标准提高,学习重庆市的赛事组织、“云动重庆”互联网、大型赛事的国际范标准,并要逐步实施社保卡用于健身探索。三是体育工作“干什么”。坚持体育五大发展目标,勇于改革,主要是足球改革、协会改革、其他体制机制改革。坚持体育发展新方向,不断创新,体育活动要创新,“体育+”要创新,体医要创新,体育政策要创新。坚持体育统筹谋划,综合协调,要强化对上的协调,要强化部门、科室的协调,多找共同点、多找着力点、多解决实际问题。坚持体育低碳行动,绿色发展,要加快推进“一县一品”产业基地、“一县一特”特色活动。坚持体育资源开放,共享成果,加大体育设施和体育场馆对群众免费开放或低收费开放力度,要加快推进“互联网+体育”建设,提高“盯盯”软件利用度。