您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 体育要闻

资阳市教育体育局到乐至县专题调研体育工作

来源: 发布时间:2017-07-13 点击数:  责任编辑:资阳市教育体育局
  7月10日,市教体局党委书记、局长文富洲,副局长曾国锋一行到乐至调研体育工作并召开座谈会,乐至县委常委、宣传部部长吴琪,乐至文体广新局党委书记、局长罗斌陪同调研。

  调研组一行实地查看了乐至县雪炭工程、乐至体育广场、“十三五”文体中心和青少年业余训练,详细了解场馆设施建设项目规划使用、工程进度和备战省运会等相关情况,并提出建设性的意见和建议。 

  在调研座谈会上,罗斌局长从“竞技体育有序部署、群众体育工作全面开展、打造特色体育品牌、体育产业融合发展”等方面对乐至县体育工作进行了汇报,并对场地设施建设、校园体育开展等存在的问题进行了阐述。 

  调研组对乐至县体育工作取得的成绩给予了充分肯定,并对今后工作提出要求:一是要全力抓好青少年竞技体育工作,紧紧围绕省运会参赛目标任务,坚持体教深度融合,突出重点优势项目,加强科学训练和队伍管理,努力培养优秀体育后备人才,不断提升竞技体育整体实力;二是群众体育要加强体育协会建设,充分发挥体育社团广泛联系群众的优势,积极开展丰富多彩的群众性体育健身活动,要大力扶持和培育体育公司,广泛动员社会力量参与支持全民健身,推动体育消费;三是要进一步拓宽思路,深入推进管办分离,加大购买服务力度,用改革的办法来解决推动体育事业发展“钱从哪里来”、“事情怎么办”、“人才不够”等问题;四是要提高体育场馆利用率,合理规划布局,做到一场多用,解决当前体育场地设施不足的问题。最后,吴琪部长表示这次调研座谈是对乐至县体育工作的激励,全体干部职工一定要立足本职岗位,干一行爱一行,对工作、对事业充满激情,始终保持锐意进取、求真务实的敬业精神,推动全县体育事业蓬勃发展。