您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 体育要闻

2017中国·青川国际半程马拉松赛新闻发布会在成都隆重举行

来源: 发布时间:2017-08-29 点击数:  责任编辑:广元市体育局

  2017082819043701.jpg 

  奔跑绿水青山,艳遇醉美青川。8月28日上午,“2017中国·青川国际半程马拉松赛”新闻发布会在成都召开,青川县委副书记、县长刘自强,成都体育学院经管系党委书记柳伟,广元市体育局副局长陈瑛,青川县委常委、县委宣传部部长陈明忠,副县长段菲等出席新闻发布会,各级新闻媒体单位、跑团代表应邀参加新闻发布会。宣布将于10月15日在四川省青川县正式开赛, 

  发布会上,刘自强代表中共青川县委、青川县人民政府以及热情好客的青川人民欢迎全球的马拉松运动爱好者,到青川领略和感受青川这片热土的独特魅力。他从青川在哪里,青川的过去、现在、未来及自然资源优势向与会嘉宾和新闻媒体作了推介。青川因 “其水清美”而得名,生态良好、环境优美,森林覆盖率达72.94%,负氧离子高达每立方厘米2.5万个,境内有1个国家级自然保护区、2个国家级风景区、4个国家4A级旅游景区和7个“中国地理标志产品”,有大熊猫、金丝猴、银杏、珙桐等2300余种珍贵野生动植物在这里世代繁衍,是全世界23个首批世界IUCN绿色联盟之一,是动植物的基因库,是名副其实的“天然大氧吧,全域山水画”,被誉为“熊猫的家园,上帝的花园”。 青川历史与现实交汇,乡村与城市融合,生态与体育链接,奔跑与自然深度交融。掩映于秀美山川间的跑道,赋予了青川马拉松独特的魅力。 

  与会嘉宾一致认为,青川是全国最具魅力的生态示范县,青川马拉松必将是一场最具历史底蕴、最有文化韵味、最具生态魅力、最初心最诗意、最富氧最美丽的重大赛事。青川已经具备举办各类大型体育赛事的条件,青川会让每一个参赛者都能感受到 “天蓝地绿水碧”和清新的空气,让每一个参赛者都能深深感受到身心的双重享受和愉悦。 

  据悉,2017中国·青川国际马拉松赛由中国田径协会、青川县人民政府主办,青川县体育局承办,将于10月15日开赛,报名工作已于8月28日全面启动。拟定总人数3000人,其中半程马拉松限报1000人,迷你马拉松项目限报2000人。比赛起点终点均设在青川县双创广场,赛道全程将围绕着“生态青川”来进行,涵盖了青川的城市经典景观、城市地标、乡村旅游景点,把最美的青川风景展现于赛道沿线。其中半程马拉松路线:青川县双创广场(起点)——浙金大道中段——青剑路——滨河中路——浙金大道北段——解放街——木牍街——秦兴街——青剑路——浙金大道中段——浙金大道——宁波大桥——浙江大桥——青剑路——麻柳坝——田缘张家——麻柳坝——青剑路(折返)——青剑路——平安路——青川县双创广场(终点);迷你马拉松路线: 青川县双创广场(起点)——浙金大道中段——青剑路——滨河中路——浙金大道北段——解放街——木牍街——秦兴街——纪念墙(终点)。  

  本届赛事将分别取半程男子组、女子组前8名发放奖金。此外组委会将特设川籍选手奖,所有参加半程马拉松选手的四川籍运动员男女分别取前100名给予奖励。同时增设城市跑团奖,从达到50人以上且女运动员不少于15人的团队中分别录取男、女前三名给予奖励。本次赛事组委会还为参赛选手提供了唐家河景区的免费门票,让更多的人可以领略其迷人魅力。