您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 体育要闻

攀枝花市副市长马晓凤带队赴天津接洽体育工作

来源: 发布时间:2017-09-01 点击数:  责任编辑:攀枝花市教育体育局

  中华人民共和国第十三届运动会开幕式于8月27日在天津市奥林匹克运动中心隆重举行。攀枝花市副市长马晓凤带领市教育体育局局长董之云、市政府办副主任杨晓东、市教育体育局副局长彭格参加了开幕式。 

  8月28日上午,马晓凤一行与国家体育总局手曲棒垒球运动管理中心杨旭副主任进行了会晤。杨旭表示,攀枝花市政府很重视发展棒垒球运动项目,攀枝花市在气候条件、场地设施、人才输送等方面有着先天优势,中心将继续支持攀枝花市申办大型赛事,支持攀枝花市创建棒垒球训练基地,并尝试国家女子垒球少年队建设在市(州)试点,积极推广慢投软式棒垒球,助推攀枝花市棒垒球项目的快速发展。马晓凤对国家体育总局手曲棒垒球运动管理中心和杨旭长期以来对攀枝花市的工作支持表示衷心感谢,并希望以后一日既往支持帮助攀枝花。 

  8月28日下午,马晓凤一行与四川省运动技术学院陈兴东院长进行了会晤,双方就全球华人羽毛球赛在红格训练基地举办达成共识。陈兴东表示,运动技术学院对攀枝花申办大型体育赛事大力支持,训练基地的场地在不影响运动队正常训练的前提下,积极承办相关赛事,并结合攀枝花市的实际情况,推荐引进大型体育赛事在攀举办。 

  8月28日晚上,马晓凤市长一行与中国大学生体育协会棒垒球分会副秘书长张健、天津体育学院办公室主任李星、天津市南开区体校校长孙晓弟、天津体院棒球主教练刘松波就引进高水平大学生赛事进行了洽谈,就相关赛事申办达成意向。