您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 体育要闻

攀枝花市副市长马晓凤带队赴成都接洽教育体育工作

来源: 发布时间:2017-09-01 点击数:  责任编辑:攀枝花市教育体育局

  为深入贯彻落实攀枝花市委、市政府抓项目、抓资金、抓政策的工作部署,推动康养+运动融合发展,进一步筑牢区域教育高地和打造体育强市,8月29日—30日,攀枝花市政府副市长马晓凤率领市教育体育局局长董之云、市政府办副主任杨晓东、市教育体育局副局长刘自力、市教育体育局副局长彭格一行赴四川省教育厅、成都市教育局、成都市体育局等部门和单位接洽教育体育工作。 

  在四川省教育厅,马晓凤一行接洽了教育工作。四川省教育厅副厅长戴作安、四川省教育厅机关党委书记张澜涛、相关处室负责人出席和参加对接会。双方就对我市教育经费支持、中小学和公办幼儿园建设资金支持进行了商谈,并在人才引进、全科教师培养、体育赛事引进等方面达成了初步共识。 

  在成都市教育局,马晓凤一行接洽了教育工作。攀枝花市教育体育局与成都市教育局签订了《成都市教育局与攀枝花市教育体育局深化区域协同发展合作备忘录》,双方从参加“文翁大讲堂”等高端学术讲座、开展大型学科教研及科研活动观摩培训、成都市教育教学专家到攀枝花讲学送教、开展县区结对合作交流、开展优质学校结对合作交流、攀枝花市干部和教师赴成都市教育系统跟岗培训等六个方面进行深度合作。成都市教育局局长刘强、副局长王志成、办公室主任闫益友出席了签约仪式。 

  在成都市体育局,马晓凤一行接洽了体育工作,攀枝花市教育体育局与成都市体育局签订了《成都市体育局与攀枝花市教育体育局深化区域协同发展合作协议》。双方就青少年体育、体育产业、社会体育等三方面达成合作共识。成都市体育局局长谭学军、副局长高伟和相关科室负责人参加了签约仪式。 

  马晓凤一行会晤了四川超前经济建设有限责任公司顾问曹江鱼,双方在引入民办教育办学等方面进行了深入会谈,并达成了初步合作意向。 在新华文轩出版传媒股份有限公司,马晓凤一行会晤了教育服务事业部副总经理徐志、教育服务事业部攀枝花市公司总经理陈川云、教育服务事业部文轩科技有限公司销售部经理胡挺和电子书包项目部经理由漓春,双方就捐资助学、教育信息化建设等方面进行了对接。