您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 体育要闻

眉山市洪雅县多措并举推进体育事业发展成效显著

来源: 发布时间:2017-09-26 点击数:  责任编辑:眉山市教育体育局

  (1)加大投入完善设施。近年来,投入3600多万元,新增体育用地200余亩,投入使用农民体育健身工程56个,健身路径20条,标准400米塑胶跑道3个,全县中小学体育教学器材、场地配置基本达标。建筑面积2万余平方米的县文体中心即将竣工。体育设施日益完善,不断满足人民需求。

  (2)强化制度建设队伍。制定体育教师、教练员和体育协会培养管理制度,定期举行体育研讨会,促进体育工作者与时俱进,不断提升综合素质,为我县体育事业培养后备人才。

  (3)狠抓教学提升质量。课堂是教学的主阵地,开足体育课,利用每天大课间三十分钟,开展课间操、集体跑步等健身运动,将教学备课、学生体质健康和运动会等作为教学考核重要依据,建立健全考核制度,教学质量不断提高。

  (4)常抓活动全民健身。每年至少开展1次职工和学生环城跑运动、篮球比赛、乒乓球赛和2次学生田径运动会、足球联赛等阳光体育运动,确保一月一活动开展、每天一小时体育锻炼。近年来,积极组织师生、群众参加各级各类竞赛,获得各类奖牌150个,先后荣获“全省群众体育工作先进县”“全国优秀全民健身活动站”等称号。2017年被评为“全国群众体育工作先进县”。