您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 体育要闻

三台县校园足球文化作品精彩亮相2017年中国体育文化博览会•中国体育旅游博览会

来源: 发布时间:2017-09-26 点击数:  责任编辑:绵阳市三台县教体局

  9月2325日,2017中国体育文化博览会暨中国体育旅游博览会在内蒙古包头市隆重举行。三台县校园足球文化作品作为四川展区的重要内容,应邀参与了全程展示,受到了与会领导、嘉宾的充分肯定和高度评价。 

  本次展览活动由国家体育总局、国家旅游总局主办,全国31个省、区、市以及香港、澳门特别行政区的体育部门组团参加。我县作为四川展区的特色亮点,在重要展位予以展示。三台县参展的作品来自于七一小学的足球生肖剪纸、球队队徽;潼川二小的球队队旗、队徽;三台外国语学校的学生足球国画、明星漫画等作品。特别是我市非物遗传继承人、七一小学教师兰晓奇的现场足球剪纸,震撼全场,吸引了众多与会领导、嘉宾和观众的驻足观赏和连连点赞。大家纷纷对三台足球艺术创作、根植体育文化做出的努力和取得的成绩给予高度的赞扬和肯定。 

  近年来,三台县充分抓住“全国青少年校园足球试点县”建设的有利契机,在切实抓好校园足球普及和竞技水平提高的同时,十分注重校园足球文化、体育文化的培育和创新:自编了校本教材,出版了宣传画册,开设了足球电视专栏,创制了校园吉祥物,建设了足球陈列室,雕铸了足球雕塑,举办了“足球之乡”摄影展;各学校设计了队旗队徽、评选了身边的足球明星、开设了冠军长廊等。全县通过写足球、画足球、唱足球、足球剪纸等活动载体,营造出了浓厚的、积极阳光的、健康向上的体育文化,让学生在充分享受足球运动带来快乐的同时,培养了学生团结协作、迎难而上、永争一流的体育精神,实现了以体育人、以体润心的体育综合育人目的。