您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 体育要闻

成都市体育局召开“两节一会”安全工作布置会

来源: 发布时间:2017-09-29 点击数:  责任编辑:成都市体育局

  9月28日下午,为认真贯彻落实成都市委、市政府一系列重要部署要求,确保成都市体育系统“国庆中秋”和党的十九大期间(以下简称“两节一会”)安全稳定,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定氛围,成都市体育局召开“两节一会”安全工作布置会,对“两节一会”期间的安全稳定工作进行部署安排。 

    

     

  会上,成都市体育局副局长高伟强调,一是要提高思想认识,强化安全主体责任落实,抓好水、电、气和防火、防盗等日常安全工作,确保不发生安全事故;二是要严格应急值守,落实好领导带班和值班人员24小时在岗值班制度,坚决杜绝脱岗顶岗、值班通讯不畅和值班业务不熟等现象发生;三是要突出赛事安全,要从敏感事件处理方面确保赛事政治安全,要从赛事安保、交通等方面确保赛事组织安全,确保不出任何问题;四是要严格问题隐患排查整治和安全规章制度的执行,狠抓人员密集场所和场馆建设工地的安全;五是要加强网络舆情监控,主动了解掌握本地区本系统社会动态,注意收集网络舆情和社情民意,加强对预警信息的甄别汇总、分析研判和快速发布。 

  会上,成都市体育局巡视员胡跃琼指出,“两节一会”期间各单位和各级领导干部一定要加强党风廉政建设主体责任落实,时刻注意自身言行举止,尤其是要在饮酒、用车等方面要做到令行禁止,坚决杜绝公款吃喝、公车私用等违规违纪现象的发生。 

  成都市体育局直属事业单位主要和分管负责同志、局机关相关业务处室负责人参加了会议。