您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 体育要闻

广元市人大调研苍溪县备战省十三运会工作及场馆建设情况

来源: 发布时间:2017-10-09 点击数:  责任编辑:广元市体育局

   

  IMG_6650.jpg 

  IMG_6844.jpg 

  苍溪县体育局局长刘平向市县领导汇报苍溪县筹备工作 

  9月28日,广元市人大常委会副主任赵爱武率队到苍溪县视察公共文化服务体系建设暨调研2018年省(残)运会筹备情况,实地调研了苍溪中学射箭训练及省运会射箭比赛场建设情况、苍溪县排球馆项目建设和省运会武术项目比赛场馆改造情况,现场听取了苍溪县备战省十三运会工作及场馆建设情况汇报。苍溪县人大常委会主任冯明、苍溪县人大常委会副主任王正蓉、苍溪县人民政府副县长杨梅等相关领导和市县相关部门负责人参加调研。 

  调研中,赵爱武一行实地踏勘了苍溪县排球、武术、射箭等场馆建设情况,详细询问了解了苍溪县运动队伍组建及运动员日常训练情况,与相关领导深入交换意见。赵爱武对苍溪县组队参加年度省锦标赛取得的成绩表示祝贺,对苍溪县扎实有序抓好省运会筹备工作表示肯定,对苍溪县承办省第十三届运动会部分项目和组织运动员参加省第十三届运动会寄予厚望,对苍溪县承办省运会场馆建设提出“确保安全,保证质量,按时完工”的要求。 

  2014年以来,苍溪县按照“保基本、求突破、促发展”工作思路,及时出台系列工作方案,狠抓教练选拔和运动员选材,及时组建队伍,采用多种方式开展训练,做到有的放矢、突出重点。目前,该县有射击、射箭、排球、足球、武术等5支训练队, 10名专兼职教练员执教训练,共有注册运动员249人,选送46名重点运动员到省陆校、省运动技术学校等专业学校接受常年培训;累计投入 2010万元建设射击、排球、武术比赛场馆及训练、设施设备;近三年组织310人次参加年度省青少年锦标赛,斩获14金 6 银7铜,取得历史最好成绩;成功承办2016年省青少年射箭锦标赛和2017年省青少年武术(套路)锦标赛,为2018年承办省十三运会相关项目奠定了坚实基础。 

   

  市人大农工委主任刘承枝、市体育局副局长张思科参与调研 

   

  现场视察苍溪中学射箭队训练情况