您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 体育要闻

全国政协教科文卫体委员会来川调研--切实做好健身休闲产业健康稳步发展

来源: 发布时间:2017-10-11 点击数:  责任编辑:办公室

  由全国政协科教文卫体委员会主任张玉台率队的全国政协科教文卫体委员会一行日前来川,就“加快发展健身休闲产业”贯彻实施情况进行专题调研,并于1010日下午在省政协机关召开座谈会,听取我省的情况汇报。      

  国务院办公厅印发的《加快发展健身休闲产业实施意见》印发后,我省积极广泛开展调研,根据我省情况出台相应的政策措施,并于729日,公布实施了《四川省人民政府办公厅关于加快发展健身休闲产业的实施意见》。我省目前已全面清理不利于体育产业发展的有关规定,进一步释放体育产业发展潜力;目前正大力发展相关业态,打造健身休闲全产业链。 

  调研组认为四川对贯彻《实施意见》抓得紧,开展工作扎实,配套政策出台较及时,工作开展很有成效,较大的健身休闲产业链初见成效,并提出要结合四川的地理优势大力发展健身休闲产业。 

  座谈会上,省体育局、省旅游发展委、成都市人民政府负责同志先后做了发言,体育健身休闲产业雏形规模民营企业代表阿坝太子岭投资有限公司、四川王迪体育文化传播有限公司代表进行了汇报,就四川目前存在的不足和困惑进行了探讨,并建议国家在政策和资金上能对四川有所倾斜。       

  调研组一行接下来将深入到成都、泸州、宜宾等地展开实地走访调研。省政协副主席王正荣主持会议,成都市政府、省体育局、省旅发委相关负责人参加了会议。