您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 体育要闻

省委第六巡视组巡视省体育局党组动员会召开

来源: 发布时间:2017-10-13 点击数:  责任编辑:办公室

  根据省委统一部署,省委第六巡视组进驻省体育局开展为期一个月左右的巡视。1012日上午在局机关会议室召开了巡视工作动员会,省委第六巡视组组长黄林、省委巡视办副主任周元军作重要讲话,省体育局党组书记、局长朱玲主持会议并作表态发言。省委第六巡视组副组长向伯先、孙跃华,省委第六巡视组、省纪委驻局纪检组全体成员,省体育局领导班子成员、局机关各处(室)主要负责人、各直属单位主要负责人参加了会议。 

  黄林同志指出,此次巡视是十一届省委的首轮巡视,省体育局党组和党员干部要提高政治站位,从全面从严治党战略高度,深化对政治巡视的定位、站位、战略、要求、重点、目标和作用的认识,高度重视本轮巡视,积极支持、配合巡视组工作,确保首轮巡视开好局、起好步 

  黄林同志强调,按照《巡视工作条例》规定,这次巡视的对象主要是省体育局党组领导班子及其成员,重点是领导班子主要负责人。主要任务:一是围绕党委的领导作用发挥情况,即围绕党委政治意识强不强、党委政治定位准不准、党委政治警觉性高不高等方面开展巡视。二是围绕加强党的建设情况开展巡视,针对党内政治生活、机关党建工作、选人用人等方面开展重点检查,通过巡视,督促党委加强党的建设,认真履行抓班子、带队伍职责,防止“灯下黑”。三是围绕全面从严治党情况开展巡视。重点了解党委在落实“两个责任”、执行中央八项规定精神和省委省政府十项规定、廉洁风险防控等方面存在的问题,通过巡视,推动从根本上解决主体责任缺失、监督责任缺位、管党治党宽松软的问题。 

  黄林同志要求,做好本次巡视工作是巡视组和省体育局的共同政治责任,省体育局要积极支持配合巡视,及时做好协调联络、资料提供、调研走访、服务保障等工作,确保巡视工作顺利进行。要正确对待巡视监督,增强党的观念,自觉接受监督。省体育局党组要及时通过有关新闻媒体和党内文件公布巡视工作任务、时间安排和巡视组联系方式;要鼓励和支持干部群众向巡视组如实反映情况和问题。要严明工作纪律,对妨碍、干扰、对抗巡视工作的行为,将依法依规严肃处理,严格追究责任。 

  周元军同志指出,党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央高度重视巡视工作,四川省委以前所未有的力度和决心深入推进巡视工作,十届省委在任期内实现了巡视全覆盖,发挥了全面从严治党利剑作用。 

  周元军同志要求,省体育局党组领导班子和党员干部牢固树立政治意识:一要充分信任巡视组,把巡视作为一次政治体检过程,通过巡视进行自我监督、自我纠错,不断促进党的先进性和纯洁性建设;二要坚决支持巡视组工作,本着对党的事业负责、对省委负责、对党员干部负责的精神,实事求是、客观公正的反映情况和问题;三要积极配合好巡视工作,要按照职责承担好相关任务,为巡视组顺利开展工作,全面履行职责提供必要保障;四要严格巡视纪律,严格执行《巡视工作条例》和《被巡视党组织配合中央巡视组工作规定》;五要做好监督,落实好中央八项规定精神和省委省政府十项规定等制度,以良好的作风、严明的纪律履行职责,依法依纪开展工作共同完成好这次巡视任务。 

  朱玲同志代表局党组表态指出:局党组和党员要切实把思想和行动统一到省委对新一届省委巡视工作的部署和要求上来,自觉接受巡视监督,积极配合巡视工作。一要坚决做到思想认识到位,认真贯彻省委巡视工作部署,真正把巡视的过程作为锤炼党性、寻找差距、转变作风、改进工作的过程。二要坚决做到支持配合到位,全力保障巡视工作顺利开展。以高度的自觉、正确的态度、实际的行动支持巡视工作;三要坚决做到严守纪律到位,自觉主动接受巡视监督检查,坚决服从省委第六巡视组安排,以坚强的党性、严肃的态度认真对待,全力以赴支持配合,自觉接受监督、检查。四要坚决做到整改落实到位,努力推动全省体育事业再上新台阶,对巡视组指出的问题,明确责任主体,认真核实、限时落实,严肃处理,凡是能够马上改的决不拖延,把巡视整改与深入学习贯彻省十一次党代会精神结合起来,与迎接十九大召开、学习宣传贯彻十九大精神结合起来,努力开创体育强省和健康四川的新局面。 

  为便于干部群众反映情况,省委第六巡视组公布对外值班电话:15928895991,每天受理电话的时间为早800至晚2000;同时,在成都市大石西路6号四川省体育局一楼大厅收发室门外墙和巡视组驻地成都市一环路西一段144号京川宾馆大厅至六号楼通道左侧等处分别设置收集意见的专门信箱,并开通电子邮箱swxs6z@sina.com。同时,在8个直属事业单位设置收集意见的专门信箱: 

  1.运动技术学院(武侯区太平寺路8) 

  2.陆上运动学校(金牛区凤凰山9号) 

  3.棒垒曲中心(武侯区太平寺西路17号) 

  4.省体育科学研究所(高新区交子北一路88号枫丹国际写字楼10F 

  5.省体育馆(武侯区人民南路四段8号)  

  6.省体育博物馆(青羊区少城路27号少城大厦4楼) 

  7.省体彩中心(洗面桥街33号艺墅花乡商务楼)8 

  8.省社会体育指导中心(新南路93号亚华商厦5楼) 

  欢迎广大干部群众积极向巡视组反映情况、提出意见和建议。