您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 体育要闻

绵阳市召开市直教体系统传达学习贯彻党的十九大精神大会

来源: 发布时间:2017-11-03 点击数:  责任编辑:绵阳市教育和体育局

                

  11月1下午,绵阳市教体局党委召开市直教体系统传达学习贯彻党的十九大精神大会,专题传达学习党的十九大精神和省市相关会议精神,安排部署市直教体系统贯彻落实意见。绵阳市教体局党委班子成员、市属高校党委书记、各直属学校(单位)党委(总支、支部)书记、局机关全体干部职工参加会议。会议由市教体局党委委员、副局长张登才同志主持。 

  会上,绵阳市教体局党委书记、局长胡东同志从党的十九大和十九届一中全会召开基本情况、重大意义以及十九大报告、中央纪委工作报告、党章(修正案)主要内容等方面,对十九大精神进行了全面系统的学习解读。同时,传达学习了1027日省委常委会(扩大)会、1028日省委传达学习贯彻党的十九大精神大会和市委传达学习党的十九大精神大会会议精神,重点学习了省委王东明书记和市委彭宇行书记的讲话精神。 

  胡东同志围绕学习宣传贯彻党的十九大精神和省市会议精神,提出了5点贯彻意见。一是要增强政治责任感和敏锐性,深入学习贯彻党的十九大精神。准确领会把握十九大召开的重要意义,准确领会把握十九大提出的新思想、新论断、新提法、新举措,确保学深悟透、入脑入心。二是要适应新时代的新变化,打造更加优质化的教育。在提升教育水平、师资水平、办学水平、管理水平、学校治理水平等方面开拓创新、锐意进取,不断提升教育品质,努力培养更多德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。三是要立足新时代的新矛盾,打造更加均衡化的教育。进一步协调城乡、区域、学校之间的教育发展,推动教育均衡由办学条件向办学内涵转变,不断提升教育均衡发展水平,让全市人民享有更加公平的教育。四是要落实新时代的新要求,打造更加现代化的教育。充分利用科技城的独特资源,在技术、思想、管理、质量等方面加快推进教育现代化进程,争取在西部率先实现教育现代化。五是要满足新时代的新期待,打造更加多元化的体育。坚持以满足群众日益增长的多元化体育需要为出发点和落脚点,抢抓机遇,拼搏实干,推动群众体育、竞技体育、体育产业协调发展,为早日建成西部体育强市而不懈奋斗。 

  胡东强调,要对照全年目标任务,全面梳理、认真总结,抓紧查漏补缺、增添有力举措,坚决确保圆满或超额完成各级下达的目标任务。要把各项工作的完成情况,作为检验贯彻落实十九大精神成效的“试金石”。要提早谋划明年工作,为2018年各项工作开好局、起好步奠定坚实基础。(绵阳市教育和体育局)