您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 体育要闻

攀枝花市圆满完成教育部和体育总局工作组《国家学生体质健康标准》测试抽查复核工作

来源: 发布时间:2017-11-06 点击数:  责任编辑:攀枝花市教育体育局

  10月28日—11月2日,教育部、体育总局委托西安体育学院、上海体育学院组成的抽测工作组,分别对攀枝花市二中、市三中、市二小、市十小、米易一小、米易二小、米易一中、米易中学共8所中小学实施《国家学生体质健康标准》测试工作进行抽查复核。本次抽测复核工作主要包括:对小学一年级至高中三年级的1608名学生《国家学生体质健康标准(2014修订版)》全项目的现场测试和组织对部分老师、受测学生和家长填写“儿童青少年体育健身状况”的问卷调查。 

  接任务后,攀枝花市教育体育局立即安排,召开工作部署会,提前做好测试复核的各项准备工作;主动与工作组对接,根据工作组的测试安排,做好服务工作;学校加大对教师、学生、家长的宣传,测试工作得到他们的积极支持;受测学校认真规范地做好测试配合工作,整个测试抽查复核工作学生组织有序、时间安排合理、测试过程规范、学生发挥良好,测试数据准确、问卷调查有效率高,攀枝花市测试抽查复核工作在规定的时间内顺利圆满完成。工作组对攀枝花市测试抽查复核工作给予了的充分的肯定和高度的评价。 

  此次测试抽查复核是教育部、体育总局对攀枝花市学校体育工作开展情况的一次检查,也是对攀枝花市青少年学生的体质健康状况和儿童青少年健身状况的一次全面了解,对今后各级部门制定相关政策提供科学有效依据。