您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 体育要闻

攀枝花副书记虞平专题调研康养+运动

来源: 发布时间:2017-11-09 点击数:  责任编辑:攀枝花市教育体育局

  118日下午,攀枝花市委副书记虞平专题调研康养+运动。副市长马晓凤、市委副秘书长尹森陪同调研。市发展改革委、市教育体育局、市财政局、市住建局、市国土资源局、市旅游局和盐边县政府、花城新区管委会等部门和单位负责人参加调研。虞平和马晓凤在调研会上讲话。尹森主持调研会。 

  虞平一行前往中国·攀枝花阳光森林体育公园(以下简称森林体育公园)、四川省青少年体育活动中心(红格训练基地)、攀枝花市青少年体育活动中心(市体育中学)实地调研。 

  虞平听取了森林体育公园规划情况介绍,参观了红格训练基地和市青少年体育活动中心场馆设施,查看了市射击场建设进展情况,并在调研会上讲话。 

  虞平在听取市教育体育局局长董之云关于康养+运动工作情况汇报后,对市教育体育局抓康养+运动工作取得的成绩予以充分肯定,特别对抓体育赛事、抓项目储备、抓产业规划、抓全民健身等工作予以高度评价。他认为,市教育体育局勇于担当,把康养+运动工作抗在了肩上,工作思路清晰,工作成效显现,为攀枝花打造康养胜地添了彩、助了力。关于下一步工作,虞平提出五点要求。一是用十九大精神指导攀枝花做好钒钛和阳光两篇文章,落实好市委和建勤书记的工作部署,进一步抓好康养+运动工作。二是要加强统筹,全域推进,建立起康养+运动工作机制,市级相关部门和五个县区,横向纵向要联动起来。要做好整体规划,特别是产业规划、赛事规划、项目库。三是狠抓项目落实,通过抓政策、抓项目、抓资金,加强比赛场馆建设和绿道建设,通过建设运动员公寓等方式强化赛事保障。四是狠抓体育赛事。他强调,体育赛事对康养+运动产业具有带动效应,对全民健身和竞技体育具有促进作用。政府对体育赛事的经费投入应该、值得,具有四两拨千斤的作用。五是狠抓全民健身。他认为,场馆和绿道是全民健身的两大支撑。要围绕乡村旅游建设和特色小镇打造,加强绿道建设。 

  马晓凤对康养+运动工作进行了全面总结,认为攀枝花的康养+运动呈现三热:一是体育赛事热,二是全民健身热,三是康养+运动产业渐热。对于体育赛事,她要求强化市场意识,建立起市级引领、县区为主、企业赞助的机制。她指出,攀枝花发展康养+运动还存在体育场馆数量不足、标准化和现代化的比赛场地不足、康养资金用得不好、招商引资力度不够的问题。下一步要抓好体育场馆建设、品牌赛事打造、体育产业发展和全民健身等方面的工作。 

  市发展改革委、市财政局、市住建局、市旅游局等部门负责人在调研会上做了发言。盐边县政府做了书面交流。