您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 体育要闻

成都市体育局组织开展龙泉山城市森林公园和锦城绿道体育设施规划和赛事项目策划实地踏勘工作

来源: 发布时间:2017-11-30 点击数:  责任编辑:成都市体育局

 

  为深入贯彻落实市第十三次党代会重大工作部署,按照省委常委、成都市委书记范锐平关于加快推进龙泉山城市森林公园和锦城绿道规划建设的批示指示要求,成都市体育局积极对接体育总局有关项目管理中心和相关专业机构,分别组织了龙泉山城市森林公园和锦城绿道体育设施及赛事策划专家团队来蓉实地考察。 

 

  11月22日至11月30日,国家登山运动管理中心相关领导和专家团队分两次对金堂县龚家山、龙泉驿区龙泉湖、简阳市三岔湖和武庙乡团堡村等龙泉山城市森林公园点位进行了实地踏勘,中奥体育产业公司组织的专家团队对桂溪生态公园、中和湿地和玉石湿地等锦城绿道点位进行了实地勘察。两个专家团队分别与龙泉山城市森林公园管委会和天府绿道建设投资公司就龙泉山城市森林公园规划和锦城绿道规划,从体育设施功能、规划理念、赛事策划等方面进行了详细对接和研究,同时从体育运动功能设施建设的国际水准和体育小镇的产业模式、多业态休闲健身中心等方面提出了初步意见和建议。 

  踏勘考察结束后,成都市体育局分别与两个专家团队进行了座谈,听取专家团队考察情况和意见建议。专家团队表示,成都市的城市森林公园和绿道规划宏大且颇具前瞻性,非常有利于城市的提档升级发展,但目前锦城绿道规划中的体育设施点位的土地数据和周边业态、人口规模等情况还不够明确,需待明确后才能进行更加细致的落地规划设计,专家团队会尽快就此次实地踏勘情况出具意见建议书,下一步将继续发挥专业特长,积极会同我市相关部门给予意见和建议,共同推动龙泉山城市森林公园和锦城绿道规划建设。