您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 体育要闻

攀枝花市教育体育系统召开深入开展“走基层”活动扎实推动“两转一提”动员大会

来源: 发布时间:2017-12-04 点击数:  责任编辑:攀枝花市教育体育局

  121上午9点,攀枝花市教育体育系统深入开展“走基层”活动扎实推动“两转一提”动员大会在局机关一会议室召开,会议学习贯彻市委“走基层”活动推动“两转一提”会议精神,安排部署局机关和直属系统深入开展“走基层”活动推动“两转一提”工作。机关全体党员干部和直属单位(学校)领导班子成员100余人参加动员大会。局党委委员、副局长刘自力主持会议。 

  会上,局党委委员、纪委书记徐璐组织学习市委深入开展“走基层”活动扎实推动“两转一提”的通知精神,对教育体育直属系统深入开展“走基层”活动扎实推动“两转一提”工作进行安排部署,特别是明确了重点任务、具体步骤和总体要求。 

  会上,局党委书记、局长董之云对新一轮“走基层”活动提出要求,要求各直属单位(学校)党组织要以高度的政治自觉,深入学习领会,把思想和行动统一到市委的重大部署上来,着重在提高认识,落实责任;制定方案,迅速动员;把握要求,确保实效上下功夫。 

  针对“两转一提”,董之云强调,一要坚持高站位,深刻认识“两转一提”的目的意义。“两转一提”是落实党的十九大对教育体育工作新要求新部署的重要举措,是做好“阳光”这篇文章、推动“康养+运动”产业发展的现实需要,是推进全面从严治党、锻造忠诚干净担当党员干部队伍的务实举措。二要坚持高标准,全面掌握“两转一提”的内容实质。全系统党员干部要找准找实观念、作风、能力方面的问题表现,深刻剖析、直面问题,对症下药、精准发力。三要坚持高水平,准确把握“两转一提”的总体要求。各单位(学校)党组织要精心组织实施好学习研讨、查找问题、整改落实、建章立制4个阶段工作,不打折扣、不搞变通,高质量完成规定动作,创造性做好自选动作,确保“两转一提”在教育体育系统收到实效。全体党员干部要切实转变观念、作风,切实提升能力,为事业发展出谋划策贡献智慧,为人民群众解难题办实事,为筑牢区域教育高地、建设体育强市凝聚强大合力,确保中央、省委、市委各项决策部署在教育体育系统落地落实。