您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 体育要闻

广元市体育局积极开展“12.4”国家宪法日法制宣传教育系列活动

来源: 发布时间:2017-12-04 点击数:  责任编辑:广元市体育局

2017120418544905.jpg

  12月4日,为深入学习贯彻党的十九大精神,全面推进依法治市、推动全社会树立宪法意识,增强全民法治观念,按照市依法治市领导小组办公室《关于开展2017年“12.4”国家宪法日法治宣传教育活动的通知》要求,并结合体育工作实际,广元市体育局在苴国广场开展《中华人民共和国体育法》《全民健身条例》等体育法律法规宣传活动,本次活动共发放宣传单500余份,宣传册200余册,制作宣传条幅2条。 

  活动中,为系统掌握市民体质现状和变化规律,推动全民健身活动的开展,提高市民身体素质和健康水平,该局还组织开展了国民体质监测工作,测试内容包括身高、体重、肺活量、血压、握力等多个项目,累计完成100余个测试样本。 

  此次活动的开展,进一步增强了广大市民对《中华人民共和国体育法》《全民健身条例》等法律法规的了解,增强了公民的法治观念,提高了群众参与健身的热情和信心。 

2017120418552903.jpg