您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 体育要闻

四川省体育局值守《阳光政务》政风行风热线

来源: 发布时间:2017-12-06 点击数:  责任编辑:办公室

  按照按照四川省监察厅关于2017年第四季度值守<阳光政务>政风行风热线工作安排要求, 117日,由省体育局副局长蒋显伦带队走进省广播电视台《阳光政务》直播间与听众亲切交流。相关业务处室的主要负责同志参与了《阳光政务》热线直播节目,省纪委、监察厅特邀监察员对值守情况进行了全程监督。在热线直播中,向听众朋友们介绍了我省体育发展状况,并围绕体育惠民等主要工作与广大听众朋友进行了沟通。通过接听热线倾听群众声音,接受群众诉求,极大地拉近了与广大群众的距离。对于群众反映的问题,上线值守的同志均实事求是地逐一进行解答或宣讲,取得了良好效果。直播结束后,我们立即组织召开现场办公会,对当天热线值守情况进行认真总结、梳理和责任分工,将群众诉求分解到相关部门,确定1个代表性问题到现场核查、快捷办理、妥善解决。并在其后的《阳光政务》节目值守中进行及时反馈,大部分反映的问题在第一时间得到了较好解决。 

  本次值守《阳光政务》政风行风热线工作中,阳光政务开辟专栏宣传报道了我省体育系统脱贫攻坚典型和基层工作者、教练员的先进事迹。值守热线共接听了来自德阳、巴中、资阳、广安、成都高新、温江、成华、青羊等地区的听众朋友反映的8个热线问题,我局相关处室同志12余人次接听了热线电话。整体反映的情况主要分为政策咨询、问题反映和投诉建议等三大类,内容涉及农村体育设施建设、青少年体育发展、全民健身工程建设和足球改革等方面的问题。通过这次《阳光政务》热线值守情况,也反映出我们在政策宣传力度方面还不够大,深入基层、联系群众的范围还不够广,部分决策部署还存在督促检查不到位等问题。下一步,我们将切实把群众关心关注的问题作为我们工作的出发点和落脚点,进一步制定完善政策,加强信息公开,强化落实监督,把的要求和的作风贯穿全省体育事业改革发展的全过程,不断推进四川体育事业的持续发展,让体育公共服务更多更广地惠及广大人民群众。