您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 体育要闻

台湾、乐山武术家共聚一堂交流武术文化

来源: 发布时间:2017-12-22 点击数:  责任编辑:乐山市旅游和体育发展委员会

  作为首届海峡两岸峨眉武术文化交流活动的“重头戏”,12月21日下午,两岸武术文化暨经贸交流会在峨眉山市举行。台湾、乐山两地武术家共聚一堂,交流习武心得,相互借鉴教学经验,共同传承和发扬中华优秀传统文化。

  

   会议现场  

   

     

    武术交流 

  会上,来自台湾和乐山的武术家纷纷踊跃发言,就两岸武术文化的传播与发展,传统武术项目的传承等进行了广泛深入的交流。中华武学交流协会会长李唐、中国文化大学教授杨正隆、中华武道发展协会会长季昭华,分别就擒拿术、螳螂拳、八极拳应用技术作切磋交流,进一步增进了海峡两岸继续扩大武术文化交流与合作的共识。

  

    出版社向嘉宾赠送新书 

  当天,还举行了乐山市峨眉武术协会秘书长于铁成所著《峨眉武术的前世今生》首发式,并向两岸嘉宾赠送了新书;举行了乐山、峨眉山市经贸推介会。