您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 体育要闻

2017年四川省青少年体育竞赛工作总结会在广元召开

来源: 发布时间:2017-12-25 点击数:  责任编辑:广元市体育局

 

  12月20日-21日,2017年四川省青少年体育竞赛工作总结会在广元顺利召开。省体育局副局长蒋显伦,广元市委常委、宣传部长、总工会主席周键,广元市政府副市长吴桂华,以及全省21个市、州体育局、省运会各运动项目负责人共100余名代表参加本次会议。 

  会议总结了过去一年来全省青少年体育竞赛工作开展情况,通报了省十三运会工作筹备情况,并对2018年8月10日至8月17日在我市举办的第十三届省运动会做了安排部署。 

  会议要求,一是认真贯彻学习党的十九大精神,以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为统领,按照习近平总书记关于体育工作系列重要指示要求抓好青少年体育工作。“少年强中国强,体育强中国强”,青少年是希望,要增强青少年体育锻炼意识,提高身体素质,建设健康四川、健康中国。同时,要加大高水平竞技人才培养力度,打好体育强国建设基础。二是各方面要讲政治,确保省运会圆满成功顺利。要安全办赛,主办方、承办方以及参赛方,要紧绷安全生产一根弦,制定处理突发事件预案,实现安全治理现代化。要廉洁办赛,抓好建设、参赛等各个环节的腐败预防,做好反兴奋剂以及体育届公众人物赌博治理工作。要扩大影响力,加大宣传力度,办好运动会期间的体育文化展演、游艺活动及文物展。三是强化学习,贯彻落实好《关于加强竞技体育后备人才培养工作的指导意见》。要强化绩效管理,把青少年后备人才培养工作纳入年度目标考核内容。要完善体制机制,建好各级体校;以“1+3”为依托,抓好三级业训体系建设;强化体育、教育及社会三方融通,抓好后备人才管理体系,把优质的体育资源和教育资源相结合;建好国家、省、市、县四级贯通的竞赛体系。 

  21日下午,与会人员在广元市委常委、宣传部长、总工会主席周键,广元市体育局党组书记罗全生等的陪同下考察了包括天立国际学校沙滩排球场、万达中学体育馆、澳源体育中心游泳馆等省运会比赛场地建设。 

  20日下午,广元市体育局副局长陈瑛、张思科、熊其英和市委宣传部、市文广新有关负责同志陪同蒋显伦一行对2018年省运会期间拟在广元举办“古蜀道上的体育文化展演”“古蜀道体育文化游艺活动”“古蜀道体育文物展”的地点及设施条件进行了调研。晚上,蒋显伦副局长主持学习了国家体育总局、教育部印发的《关于加强竞技体育后备人才培养工作的指导意见》,21个市州体育局青少年体育工作分管负责人及部分业训单位负责人对《指导意见》进行了研讨。