您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 体育要闻

四川省体育局召开反兴奋剂业务培训会议

来源: 发布时间:2017-06-05 点击数:  责任编辑:省体育科学研究所
   根据国家体育总局反兴奋剂中心下发的《关于实施第十三届全国运动会反兴奋剂教育资格准入工作的通知》要求,6月2日,省体育局召开了第十三届全运会反兴奋剂业务培训会议。省体育局副巡视员高亚翔、竞技体育处处长黎旭、省体育科学研究所所长肖锋、竞技体育处副处长邹魁、各训练单位反兴奋剂联系人、训练科科长、领队等共计100余人参加会议。   

   会上传达了国家体育总局、省体育局关于做好第十三届全运会反兴奋剂工作的精神,以及备战十三运会“药品、营养品、食品”排查和兴奋剂自查的相关要求,尤其针对本届全运会的反兴奋剂教育准入工作进行了部署,并在现场进行了系统的培训和操作。 

  省体育局副巡视员高亚翔针对本届全运会的反兴奋剂工作做出重要指示:(一)反兴奋剂工作是十三运会的重中之重,加强反兴奋剂工作是办好全运会的政治保证和重要标志。各单位要充分认识到反兴奋剂工作的极端重要性,认清当前的严峻形势,认真贯彻执行总局关于做好第十三届全运会的反兴奋剂工作要求。(二)对于兴奋剂的行为我们始终坚持“严令禁止、严格检查、严肃处理”的三严方针,对于兴奋剂的态度是零容忍,坚决反对使用兴奋剂。(三)加强反兴奋剂宣传教育工作,提高运动员辅助人员的防范意识,加强对三品的安全检查,严防食源性兴奋剂事件的发生。(四)要统一思想,明确责任,齐抓共管,强化反兴奋剂日常工作,做到干干净净参加比赛。