您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 体育要闻

自贡市足球协会2017年年会暨颁奖盛典圆满召开

来源: 发布时间:2018-02-01 点击数:  责任编辑:自贡市教育和体育局

  1月28日,自贡市足球协会2017年年会暨颁奖盛典在索菲亚酒店召开。自贡市教育和体育局、自贡市体育总会相关领导出席了年会,四川理工学院、蜀光中学、汇东实验学校、蜀光绿盛实验学校、育才小学、江姐中学等重点足球学校以及红谷实业有限公司、海帆文化传播有限公司、青鸟盛地文化传播有限公司等长期支持自贡足球发展的企业领导应邀参加,来自市区县足球协会、社会各界的足球爱好者共计200余人参会。

  
  自贡市足球协会2017年年会暨颁奖盛典召开
  
自贡市体育总会副会长刘程致辞
  会上,对市足球协会2017年的工作进行了总结:一是进一步规范了内部组织机构。按期召开市足协年度代表大会,向代表报告过去一年足协工作,听取代表们对明年足协工作的意见建议。增补足协副秘书长3名,理顺内部机构设置和工作制度;二是进一步完善了自贡足球发展格局。探索指导区县级建立完善足协体系,建立省、市、区县三级足协沟通联系机制。加强与教育体育系统的协同合作,建立校园足球工作联席会议机制。同宜宾、内江、泸州等地足协加强合作,互派裁判员交流执法,地市间足球队交流切磋技艺频繁;三是进一步丰富了各项赛事和活动。全年主办或承办各级各类赛事692场,直接参与人数5742人,赛事活动种类、场次、参与人数均创历史新高,掀起了自贡人民广泛参与足球运动的新热潮。其中,自贡蜀光中学高中组足球队获全省优势杯青少年校园足球联赛总决赛的冠军,富顺红谷足球队获四川省业余足球联赛总决赛亚军,自贡局座朋友足球队获全民大球兴2017五虎上将五人制足球超级联赛四川赛区亚军,自贡五人制代表队获得了全运会笼式足球四川赛区的冠军,体现了自贡足球近年来的稳步发展。
    随后进行的颁奖仪式,对2017年在自贡足球运动中涌现出的先进集体、先进个人进行了表彰。在设置的23个奖项中,共有16个单位、集体和27名个人获奖,获奖者涵盖各行各业、各年龄层次以及在自贡执教的外籍教练。此次颁奖,是对获奖单位、集体和个人的肯定,对全市足球爱好者的激励,也是对自贡足球未来蓬勃发展的有益推动。
  
  部分获奖者:优秀监督、
  
部分获奖者:老当益壮奖
  
部分获奖者:优秀希望之星
  
部分获奖者:优秀外籍教练