您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 体育要闻

德阳市体育局召开依法治体法治专题讲座

来源: 发布时间:2018-02-02 点击数:  责任编辑:德阳市体育局

  为进一步提升依法行政水平,培养干部职工法治思维,依法开展体育工作,1月31日下午,德阳市体育局召开依法治体法治专题讲座。讲座特邀仁竞律师事务所吴洲律师主讲,市体育局在家班子领导、机关全体干部参加讲座。讲座由局党组成员、副局长宋建洲主持。

  讲座前,副局长宋建洲专题讲解了《德阳市体育局规范行政权力运行工作方案》,要求各科室严格按照“权力取得要依法,权力行使按流程,权力运行要公开,权力运行受监督”的原则开展工作,明确职责分工,建立工作台账,切实做到工作留痕。

  接下来,吴洲律师以有关体育工作依法行政案件为例,对依法行政六个基本要求进行了讲解,强调了依法治体工作的重要性,总结了六年以来体育局依法行政存在的法律风险。通过近年来行政案件的数据,分析了我局在依法行政工作中需要注意的问题。

  最后,副局长宋建洲希望大家通过本次法治专题讲座,树立法治意识,做到尊法、学法、懂法、用法,用法律法规规范行为,提高依法行政能力,提升依法治体工作水平。