您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 体育要闻

成都获批新周期第一批中国足球协会青少年足球培训中心

来源: 发布时间:2018-02-02 点击数:  责任编辑:成都市体育局

  近年来,成都市大力发展青少年足球事业,高度重视青少年足球人才培养工作。在竞技层面,各级梯队在全国青少年比赛中成绩突出,表现优异;在人才培养层面,成都向各级国家队、职业俱乐部输送了大量优秀球员;在队伍建设层面,成都市足协聘请欧足联职业教练保罗为青训总监,为梯队教练、精英球员不断传播先进足球理念,更好的推动成都青少年足球发展;在青训保障层面,升级改造温江基地,积极承办全国各类青少年足球比赛,并为成都青少年足球赛事提供了优质的后勤保障。 

  近日,中国足球协会青训中心授牌及青训总监聘书颁发仪式在北京举行。成都成为新周期首批15个“中国足球协会青少年足球训练中心”之一。 

  2017年8月起,中国足球协会派出专家组,赴各地开展实地青少年足球训练工作调研,深入了解和帮助各地查找青少年足球工作中的疑点、难点和堵点。经过反复讨论研究并征求多方意见,中国足协出台了《中国足球协会青少年足球训练中心暂行管理办法》,对青训中心实行申报、审核、评估制度。得益于在青少年足球工作中的突出成绩,成都顺利通过审核,成为首批中国足球协会青少年足球训练中心。 

  下一步,中国足协将对各青训中心给予政策、管理等全方位的支持,进一步加大经费扶持力度,给予派驻青训总监、青训教练等直接技术帮助。我们将在中国足协的技术指导下,积极开展球员集训、基层教练员培训,组织各类青少年足球竞赛活动,广泛进行足球文化宣传,让青训中心真正成为优秀青少年球员成长的摇篮,成为各级国家队的孵化器。