您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 体育要闻

国家体育总局调研组一行到内江市调研各级各类体校工作

来源: 发布时间:2018-02-06 点击数:  责任编辑:内江市体育局

  2月4日,国家体育总局青少年体育司副巡视员朱英率队调研我市各级各类体校工作。市委常委、副市长陈建有陪同并参加座谈会。 

  调研组一行先后视察我市部分体育场馆及部分项目训练情况。在随后的座谈会上,调研组认真听取了我市各级各类业余体校相关工作情况汇报。 

  在听取汇报后,朱英对我市各级各类体校工作的开展给予了充分肯定。朱英说,内江体育能够在如此艰苦的条件下,取得如此突出的成绩,这是对“艰苦奋斗、开拓创新、爱岗敬业、勇争一流”内江体育精神的最好诠释。 

  对内江体育今后的发展,朱英建议:一是要加大力度,组织教练员、运动员参加各级各类比赛,进一步加强交流,开展“走出去”和“请进来”系列活动;二是要加大教练员的培训和继续教育力度,提高教练员的训练水平;三是要提前作好各项规划,并争取将其规划纳入地方政府统一规划中;四是要建立内江体育荣誉室,因为这不仅是一种激励,更是一种爱国主义教育。 

  陈建有指出,近年来,在国家体育总局、省体育局的关心指导下,在内江市委、市政府的坚强领导下,在“艰苦奋斗、开拓创新、爱岗敬业、勇争一流”的内江体育精神的凝聚下,一代代“内江体育人”戮力同心、迎难而上,铸就了内江体育的时代里程碑。内江将坚持以习近平新时代特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神、省第十一次党代会精神,坚决贯彻落实中央及省委、省政府的决策部署,自觉将内江体育事业融入“两个一百”奋斗目标中去谋划,不断更新理念,切实推动我市体育事业协调发展,为建设“体育强国”“体育强省”,实现“两个率先”“三个基本建成”,建设幸福美丽内江不懈奋斗。