您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 体育要闻

资阳市采取七大行动学习贯彻习近平总书记来川重要讲话精神

来源: 发布时间:2018-02-27 点击数:  责任编辑:资阳市教育体育局

  学习贯彻《中共四川省委关于认真学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神的的通知》精神,222日,资阳市教育体育局召开党委中心学习(扩大)会传达学习习近平总书记重要讲话精神,并提出了7个方面的行动要求。    

  1)开展习近平总书记来川视察指导讲话精神宣讲行动。要求各级各类学校深刻认识习近平总书记来川视察指导的重大意义把学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把总书记的关怀厚爱和殷切希望转化为引领发展的科学思路、推动工作的强大动力、狠抓落实的有力举措,创造性推动各项工作落到实处。 

  2)开展学习贯彻党的十九大和省委十一届二次全会精神宣讲行动。要求全系统要全面系统深入学、聚焦重点联系实际学,深刻把握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,学出坚定理想信念、鲜明人民立场、强烈历史担当、求真务实作风、勇于创新精神和科学思想方法,更好地指导资阳教育体育改革发展实践,做到知行合一、学以致用。按照清单制+责任制工作法,逐项梳理制定工作方案,以钉钉子精神推动总书记重要讲话精神全面落地生根及时组织传达学习,精心制定宣传方案,把总书记重要讲话精神传达到每名党员干部和广大群众,迅速在全市系统形成学习宣传贯彻的浓厚氛围。 

  3)开展加快发展现代教育体育行动。牢牢把握高质量发展这一根本要求,始终保持专注发展转型发展战略定力,坚持以供给侧结构性改革为主线,不断增强创新力和竞争力,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。要大力推进义务教育均衡发展、高中教育普及和改革、职业教育改革发展、高等教育发展、青少年体育和群众体育发展,不断厚植发展新优势。 

  4)积极参与三大攻坚战行动。防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治是当前工作的难点,也是关系群众利益的重点,更关系到能否与全国全省同步全面建成小康社会。坚持从政治和全局的高度,充分认识打好三大攻坚战的重要性,强化底线思维和忧患意识,特别是要积极参与坚决打好精准脱贫攻坚战,把打赢精准脱贫攻坚战作为全面建成小康社会的底线任务,作为头等大事,下足绣花功夫抓好教育扶贫等工作,常态开展回头看”“回头帮,确保今年任务高效完成。 

  5)积极参与乡村振兴战略行动。全力解决全市贫困儿童失学问题,继续做好义务教育均衡发展,创新开展乡村体育活动,丰富农民群众精神生活,加快建设生态宜居美丽乡村。 

  6)落实党的政治建设行动。坚定落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统揽,以永远在路上的执着推动管党治党从宽松软走向严紧硬,不断巩固发展良好政治生态。要旗帜鲜明讲政治,牢固树立四个意识。要强化理论武装,扎实推进两学一做学习教育常态化制度化,按照中央、省委、市委统一部署开展好不忘初心、牢记使命主题教育,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。 

  7)突出四风整治行动。严格落实中央八项规定精神和省、市十项规定实施细则要求,久久为功整治四风顽症痼疾,深化为官不为等专项整治。深入推进反腐败斗争,坚持老虎”“苍蝇一起打、受贿行贿一起查,大力整治群众身边腐败问题,始终保持惩治腐败高压态势。健全全覆盖的权力监督网络,进一步健全完善不敢腐、不能腐、不想腐的制度机制,让权力在阳光下运行。要按照省委、市委要求,积极做好迎接中央第四巡视组来川各项工作,主动支持和配合巡视组工作,真心实意接受巡视组监督检查。