您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 体育要闻

攀枝花市教育体育局召开2018年度第一次工作例会及春季学期开学工作会

来源: 发布时间:2018-02-28 点击数:  责任编辑:攀枝花市教育体育局

  227日,攀枝花市教育体育局召开了全市教育体育系统2018年度第一次工作例会及春季学期开学工作会。各县(区)教育(体育)局、钒钛高新区社会事务局,市直属事业单位(学校)相关负责人,局机关中层以上干部参加了此次会议。会议由市委教育体育工作委员会书记、市教育体育局局长董之云同志主持。 

  会上,各分管局领导对2018年教育体育各项工作进行了安排部署。董之云局长回顾了2017教育体育工作,充分肯定了在教育改革、各级各类教育长足发展、促进教育公平、提高教育质量以及强力推进康养+运动体育产业发展,成功举办10多项重大体育赛事等方面所取得的成绩。提出了四项工作要求: 

  一是认真传达学习贯彻习近平总书记来川视察指导重要讲话精神及省、市各级党委政府学习贯彻讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,持续学习宣传党的十九大精神,扎实开展不忘初心、牢记使命主题教育,立足攀枝花实际和教育体育改革发展实际,努力办好人民满意的教育体育。二是以对党对人民对事业高度负责的态度全面加强党的建设和党风廉政建设,认真履行党建工作责任制,落实好一岗双责三张清单,严格落实党风廉政建设两个责任,持之以恒正风肃纪,营造风清气正的发展环境。三是围绕市委市政府的中心工作切实抓好2018年教育体育十项重点工作。即抓党建提能力、抓改革促发展、抓均衡促公平、抓质量提水平、抓班子带队伍、抓项目强基础、抓赛事扩影响、抓产业促发展、抓帮扶促脱贫、抓保障促和谐,奋力推动攀枝花教育体育事业再上新台阶。四是集中精力,强化督查,确保开学工作规范有序。要认真做好开学报到准备工作,开展好学生学前教育,上好开学第一课,做好控辍保学工作。要开展师德师风教育,规范教师从教行为,切实落实十严十不准的各项要求。要依法办学,规范教材、教辅征订和发放,规范教育收费,杜绝教育乱收费行为。 要抓好学校安全维稳工作,开展安全隐患大排查和整改工作。加强安全教育,落实安全责任,传达贯彻好近期全国、全省全市安全信访维稳综治、环保工作会议精神。要落实好各项教育资助政策,促进教育公平。要组织开展好开学工作大检查,确保开学规范有序。