您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 体育要闻

资阳市召开2018年市级单项体育协会改革创新发展专题座谈会

来源: 发布时间:2018-03-07 点击数:  责任编辑:资阳市教育体育局

  3月5日上午,资阳市2018年市级单项体育协会改革创新发展专题座谈会在市级机关会议室召开,会议围绕“加快改革创新、服务全民健身”主题进行了深入研讨。市政府副市长周齐铭出席会议,要求加快体育社团改革发展,充分发挥协会联系群众紧密的优势,广泛开展全民健身赛事活动,不断提升群众满足感和获得感。市教体局局长、市体育总会主席文富洲组织学习了十九届三中全会精神,并就加强协会党建工作、加快协会改革发展、提升服务群众能力水平等进行了指导。市级各单项体育协会会长(主席)、秘书长参加了座谈会。 

  

  

  副市长周齐铭指出,体育社团是党和政府联系群众的桥梁和纽带,要深刻把握新时代党和国家对体育事业发展提出的新要求,充分发挥自身联系群众紧密的优势,以改革创新为动力,以服务群众为目标,广泛开展全民健身赛事活动,不断提升群众的满足感和获得感。一是要提升协会工作的影响力,加强赛事活动的规范性和连续性,增强对健身人群的吸引力。二是要积极拓宽群众参与面,大力培养青少年体育兴趣爱好,广泛组织动员机关、企事业干部职工参与并坚持体育健身,尤其要把中老年群众体育健身活动作为重点组织好。三是要积极搭建平台,引进社会资源,吸引更多企业和社会力量支持协会赛事活动,促进体育消费,推动经济发展。四要加强协会自身建设,提高组织能力和管理水平,严格遵章守纪、依法发展,做到“守住底线,不碰红线”。