您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 市州新闻

攀枝花市副市长马晓凤带队考察金堂县国家登山健身步道

来源: 发布时间:2018-03-22 点击数:  责任编辑:攀枝花市教育体育局

  3月13日,副市长马晓凤带领市教育体育局、市财政局、市住建局、市国土局、市林业局和县区政府分管领导到金堂县考察登山健身步道规划建设、使用维护等情况。金堂县县委书记金城、县长杨晓涛、常务副县长刁义、县委常委杨涛等县领导和相关部门负责人给予了热情接洽。 

  考察组参观了金堂县铁人三项赛赛场和国家登山健身步道,听取了项目负责人的详细介绍。双方召开了座谈会,金堂县县领导详细介绍了步道规划建设和赛事举办的成功经验,并认真回答了我市考察组提出的相关问题。 

  马晓凤指出通过这次考察,我们取到了“真经”:一是敢于创新,敢于首创的发展精神。金堂县坚持五大发展理念,在全省率先启动国家登山健身步道建设,并制定了管理办法,为我们提供了一条成功的可复制的经验。二是目光长远,规划先行的发展理念。金堂县“无中生有”“有中做精”,前期坚持政府投入,项目成熟后吸引了的大量优质企业投资,生生把一个不起眼的河滩水塘,建成了一片价值几十亿的铁人三项赛场综合项目。三是产业融合、互惠互通的发展方式。金堂县紧紧围绕国家登山健身步道,将体育、旅游和文化产业充分融合,步道沿线建成国家AAAA级旅游景区1个、国家AAA级景区5个、省级风景名胜区1个,省级旅游度假区1个,每年举办国际、国家级赛事6个,2017年实现旅游收入16.21亿元。四是坚守底线、用足政策的发展手段。金堂县在国家登山健身步道建设过程中,既坚守了项目建设、土地使用、环境保护、森林保护等方面的政策底线,又用好了国家、省现有的发展政策,领导干部敢于担当,在短时间内,推动了项目快速落地。马晓凤要求考察组要认真学习金堂县发展经验,落实市委、市政府“康养+”产业发展部署,增添措施,努力完成我市国家登山健身步道规划建设任务。