您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 体育要闻

眉山市青神县教体局召开2018年信息新闻宣传工作会

来源: 发布时间:2018-03-29 点击数:  责任编辑:眉山市教育体育局

  3月23日,青神县2018年教育体育信息新闻宣传工作会在县教体局四楼会议室召开。全县各学校(单位)分管行政、信息员和局机关股室信息员共60余人参会。

  会议总结了2017年教育体育信息新闻宣传工作。2017年,全县教育体育信息新闻宣传工作围绕中心、服务大局,全面推进,提档升级,成效突出。省级媒体、报刊、网站用稿113条,市级媒体、报刊用稿714条,信息公开暨政府网站内容保障考核全县部门第三,信息采用积分全市教体系统区县第一,县教体局评为全县外宣工作先进单位、全省教育宣传工作先进单位。

  会议安排部署了2018年教育体育信息新闻宣传工作。2018年教育体育信息新闻宣传工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持正确舆论导向,坚持正面宣传为主,坚持服务中心、服务大局,着力政务信息编报、着力新闻宣传、着力舆论引导,全面提升信息新闻宣传工作的能力和水平。

  会议要求,要统一思想,提高认识,高度重视并不断加强信息新闻宣传工作;要加强组织领导,加强队伍建设,加强宣传管理,全面提高宣传质量;要强化源头治理,完善舆情工作机制,加强舆论引导,为全县教育体育改革发展提供良好舆论环境。

  会议还通报表扬了2017年全县教育信息宣传工作的先进集体和个人,开展了《如何撰写政务信息》专题培训。