您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 体育要闻

内江市体育局全面开展“转作风、提效能、树形象”专项行动

来源: 发布时间:2018-04-02 点击数:  责任编辑:内江市体育局

  330日,内江市体育局组织召开2018年党风廉政建设工作会暨“转作风、提效能、树形象”专项行动启动大会,正式启动“转作风、提效能、树形象”专项行动,局机关及下属事业单位全体干部职工参加了此次会议。

  正值全市上下深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和贯彻落实党的十九大、习近平来川视察重要讲话精神和省委十一届二次全会、市委七届六次全会精神之际,内江市体育局作为“全国群众体育先进集体”和“全国体育系统先进集体”的“全国双先”集体,继续狠抓党风廉政建设工作,将今年作为作风建设整顿提升年,全面开展“转作风、提效能、树形象”专项行动,通过强化“两个理念”、执行“三项制度”、落实“四项要求”狠抓干部执行能力,切实转变工作作风,不断提升工作效能。努力构建一支坚强有力、担当有为的体育干部队伍,在全局形成风清气正、和谐向上、干事创业、崇廉尚实的良好氛围,着力打造学习型、务实型、创新型、节约型、廉洁型的“五型机关”。 

  启动会上,各科室及下属事业单位负责人分别进行了表态发言,并现场与党组签订了党风廉政建设责任书。局党组书记、局长叶永康在启动会上就强化政治引领、落实“两个责任”、积极践行“转作风、提效能、树形象”专项行动,深入推进体育系统党风廉政建设提出了具体要求,强调要自觉把思想和行动统一到中央省委市委的部署要求上来;自觉落实责任,建设廉洁担当的体育系统干部队伍;自觉把党风廉政建设要求落实到体育工作各个方面。 

内江市体育局系统此次作风建设专项行动共分为学习动员和组织实施两个阶段,贯彻全年各项工作任务始终,坚持治标与治本、集中整治与重点突破相结合,从源头上铲除问题滋生的土壤,重点在优化工作流程、完善服务体系、严格依法行政、提升服务质量、加强廉能管理等方面加以防范,着力完善权力制约和监督机制,健全督查问责机制,完善绩效考评体系。
     
   内江市体育局系统“转作风、提效能、树形象”专项行动启动会     
     
 内江市体育局系统“转作风、提效能、树形象”专项行动启动会
   
履责科室(单位)及主要负责人与市体育局党组签订党风廉政建设责任书