您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 市州新闻

眉山市青神县教体局召开执纪为民“4+X”教体系统治理工作推进会

来源: 发布时间:2018-04-13 点击数:  责任编辑:眉山市教育体育局

  4月11日下午,眉山市青神县执纪为民“4+X”教体系统治理工作推进会在县教体局四楼会议室召开。县教体局党政班子成员、各学校(单位)支部书记、负责人和全体机关干部80余人参会。局党委书记、局长杨宏主持会议。县纪委副书记、监委副主任罗姝毅到会指导。

  会议传达了市、县“4+X”系统治理工作文件、会议精神,印发了《青神县执纪为民“4+X”教体系统治理工作方案》,安排部署了教体系统治理工作,实验中学、河坝子小学负责人分别作了表态发言。

  会议要求,坚持问题导向,重点治理主体责任、队伍建设、师德师风、惠民政策、工程设备、后勤管理、入学招生、行政审批、赛风赛纪等10个方面存在的违规违纪违法问题。

  会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“‘两责’互动、惩防并举、四级联动、整体推进”,坚决纠正侵害群众利益的不正之风,严肃查处教体领域违规违纪违法行为,切实维护好人民群众的切身利益,营造风清气正的教书育人环境,办好人民满意的教体事业。

  杨宏在讲话中强调,要充分认识系统治理的重大意义,层层压实责任,精准施治,确保成效。一要提高政治站位,深化思想认识;二要坚持问题导向,推进纵深治理;三要加强督查督办,严肃执纪问责。

  罗姝毅对县教体局系统治理前期准备工作予以了充分肯定,就推进教体系统治理提出了三点要求:一是深化政治意识,提高政治站位;二是强化工作举措,明确工作职责;三是强化落地落实,确保治理成效。