您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 市州新闻

内江市威远县政院合作促“双赢” 共建高水平武术后备人才培养基地

来源: 发布时间:2018-04-16 点击数:  责任编辑:内江市体育局

  近年来,内江市威远县委、县政府着重人才培养,印发了《威远县加强县校(院)合作工作责任清单》。为贯彻落实县委、县政府工作要求,大力发展培养威远县体育人才,全面推动体育事业发展,近日,威远县文广体新局、威远县少年儿童业余体校赴三峡大学体育学院就建设高水平武术后备人才培养基地事宜进行了磋商,并签订了合作协议书。 

  三峡大学体育学院位于湖北省宜昌市。学院以人才培养、科学研究、社会服务为中心,对内加强建设、对外加强沟通,发展势态良好。近年来,该学院承担国家级科研课题4项;省级科研、校级科研项目近40项;2005、2009连续两届获得湖北省高校教学成果二等奖;2011年获得了全国高校体育教育专业学生基本功大赛二等奖。承办了第五届全国中青年学校体育理论工作者学术研讨会;成立了《运动》杂志三峡工作站;召开了三峡体育学术论坛。学校武术在历届省运会中多项问鼎,并代表三峡大学赴西班牙、泰国、马来西亚、新加坡、卡塔尔、越南等国进行国际交流。 

  威远县文广体新局、威远县少年儿童业余体校和三峡大学体育学院本着优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展的原则以培养高水平武术运动员为媒介,充分发挥双方的资源优势,全面提升双方教学、科研、竞技水平和人才培养质量,以共建体育人才培养基地为载体,建立了全面的人才培养合作关系,走在了全县政校(院)合作前列。体育人才培养基地建成后,将引进高层次体育人才,更好的发展威远县武术和体育教育事业,为打造体育强县建立良好基础。