您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 体育要闻

三台县举行2018年“平安中国”千城大行动绵阳站暨“平安三台”—“5.12防灾科普文化影视季活动”启动仪式

来源: 发布时间:2018-05-14 点击数:  责任编辑:绵阳市三台县教体局

 

  511日上午,2018年“平安中国”千城大行动绵阳站暨“平安三台”—“5.12防灾科普文化影视季活动”启动仪式在潼川二小举行,市防震减灾办领导贾亮山讲话并宣布活动正式启动,副县长董正红出席启动仪式并致辞。 

  董正红在致辞中表示,在国家第十个“防灾减灾日”暨汶川地震十周年之际,三台能承办2018年“平安中国”千城大行动绵阳站暨“平安三台”—“5.12防灾科普文化影视季活动”启动仪式,再一次体现了绵阳市委、市政府对三台人民的亲切关怀 。三台县将以此为契机,进一步提升全县人民的防灾减灾意识,为建设四川丘区经济文化生态强县和美丽繁荣和谐三台提供强有力的保障。 

  贾亮山指出,近年来,三台县在减灾救灾方面作了卓有成效的工作,防震减灾工作取得了新成绩。三台县能积极组织承办此次公益性活动,是三台县委、县政府高度重视民生、心系群众,落实习近平新时代中国特色社会主义思想的集中体现,希望三台县在后阶段工作中切实落实相关活动精神,推动此项活动有效开展。 

  此次活动向家庭、校园、机关、企业、农村、社区广泛传播了防灾减灾知识和技能,培育和弘扬了科学的防震减灾文化,营造了全社会共同抗御自然灾害的良好氛围。 

  县防震减灾工作领导小组成员单位、部分乡镇、社区、学校负责人和潼川二小师生生代表近1000人参加了启动仪式。启动仪式后,贾亮山、董正红一行前往教室实地查看了学生观看防灾减灾视频情况。