您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 体育要闻

四川省体育局及时传达学习2018年全国反兴奋剂工作会议精神

来源: 发布时间:2018-05-10 点击数:  责任编辑:省体育科学研究所

  5月10日,省体育局召开反兴奋剂工作专题会议,传达学习“2018年全国反兴奋剂工作会”会议精神。全体局领导、学院党委成员、各训练单位及成都体院竞技体校负责人、竞体处、青少处和省体科所相关人员参加会议。  

   会上,省体科所所长肖锋同志传达2018年全国反兴奋剂工作会议精神,重点学习了国家体育总局苟仲文局长讲话和国家体育总局反兴奋剂中心陈志宇副主任工作报告。  

  省体育局局长朱玲同志对我省反兴奋剂工作提出几点要求:第一,要认识反兴奋剂工作的极端重要性,必须提高政治站位,牢固树立“四个意识”,要以强烈的责任感和使命感做好此项工作;第二,落实“一把手”责任制,层层落实责任,加强各层级的反兴奋剂意识,加大对各类人员的管理力度,制定行之有效的管理措施;第三,针对省十三运会,要加大反兴奋剂教育、兴奋剂检查和处罚力度,做到检查数量超往届,24个大项和21个省运会代表团以及举重项目全覆盖检查;第四,排查亚运会、青奥会反兴奋剂隐患,再次清理总局禁止合作的运动员辅助人员。  

  会议议定:  

  1、调整四川省体育局反兴奋剂工作领导小组成员,朱玲局长任组长。  

  2、在体育局挂牌成立省体育局反兴奋剂工作领导小组办公室,温建副局长兼任办公室主任。  

  3、成立四川省举重项目反兴奋剂工作领导小组,温建副局长任组长。成都体院同时成立体院举重项目反兴奋剂工作领导小组,舒为平校长任组长。